+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В аэропортах Нью-Йорка можно остаться без автомобиля и багажа

Если вы прибыли на самолете в один из двух главных нью-йоркских аэропортов - им Джона Кеннеди или Ла Гардия, то не спускайте глаз со своего багажа, а если приехали туда встречать или провожать кого-нибудь, то не оставляйте надолго свой автомобиль без присмотра. Именно багажные и автомобильные кражи стоят на первых местах в списке преступлений, совершенных за прошедший год в этих аэропортах. Согласно опубликованной статистике департамента полиции Нью-Йорка, общий рост числа преступлений в аэропорту Кеннеди за 2000 год по сравнению с предыдущим составил 16,8 проц., а в Ла Гардии - 7,9 проц. Причем в первом случае этот рост объясняется прежде всего увеличением количества угонов автомобилей и воровством багажа, а во втором пропаж машин стало меньше, зато на 100 проц возросло число краж со взломом. Надо сказать, что данные нью-йоркской полиции вызвали резкое недовольство со стороны администрации аэропортов. Она тут же огласила свою статистику, согласно которой за прошедший год криминальная ситуация там не стала хуже, а за последние 5 лет общее число преступлений вообще сократилось на 50 проц. Дело в том, что у администрации своя армия полицейских из 1400 человек. Они-то по договоренности с нью-йоркскими властями и несут ответственность за порядок в аэропортах и весьма остро реагируют на критику со стороны своих нью-йоркских коллег. Впрочем, спор двух ведомств, выплеснувшийся на страницы местных газет, продолжался недолго. Мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани, принявший было сначала сторону своего департамента полиции, решил, что обижаться никому не следует. Главное - общий спад преступлений, тем более что за весь 2000 год ни в одном из двух аэропортов не было ни одного убийства или изнасилования, а в Ла Гардии обошлось даже без ограблений. Сумки и чемоданы воровали только у тех, кто надолго оставлял их без присмотра. Вот только автомобильные кражи подвели. Но в конце концов, что такое 87 угнанных машин, когда за год через парковку аэропорта Кеннеди проходят 4,7 млн автомобилей.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Новый Год в Таиланде
Наше решение встретить Новый год в Таиланде вызрело довольно быстро и основной вопрос стоял по западному просто: каково соотношение "цены и качества"? Что мы получим за свои деньги в течение 2-х недель в далекой стране?
Горные лыжи и горы в Чехии. Горнолыжная Чехия открывает сезон
Чешские горы дарят возможности для занятий спортом в комбинации с комфортабельным отдыхом. Хорошим примером этой комбинации могут служить Крушны горы в западной части Чешской Республики и Есеники в северной Моравии.
Мальтийская история Мальты
В столице Мальты не найдешь узких кривых улочек, хотя город вполне средневековый, и современных строений здесь тоже нет. Просто он застраивался не хаотично, а на основе утвержденного Великим магистром Ла Валлеттом подробного плана. Мальта вполне спос
В Германии встанет на лыжи даже младенец
Менеджеры туркомпаний свидетельствуют, что новогодние и рождественские продажи по Германии прошли успешно. И что характерно – некоторые клиенты, вернувшись с ее горнолыжных курортов, заказывают путевки на февраль. Спрос изменился: если раньше в том ж
Ливан древний и Ливан современный
Ливан. Городок Джубейль дважды может быть занесен в книгу рекордов Гиннеса. История этого городка в Ливане началась 7 тысяч лет тому назад с небольшого поселения рыбаков.
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)