+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В аэропортах Нью-Йорка можно остаться без автомобиля и багажа

Если вы прибыли на самолете в один из двух главных нью-йоркских аэропортов - им Джона Кеннеди или Ла Гардия, то не спускайте глаз со своего багажа, а если приехали туда встречать или провожать кого-нибудь, то не оставляйте надолго свой автомобиль без присмотра. Именно багажные и автомобильные кражи стоят на первых местах в списке преступлений, совершенных за прошедший год в этих аэропортах. Согласно опубликованной статистике департамента полиции Нью-Йорка, общий рост числа преступлений в аэропорту Кеннеди за 2000 год по сравнению с предыдущим составил 16,8 проц., а в Ла Гардии - 7,9 проц. Причем в первом случае этот рост объясняется прежде всего увеличением количества угонов автомобилей и воровством багажа, а во втором пропаж машин стало меньше, зато на 100 проц возросло число краж со взломом. Надо сказать, что данные нью-йоркской полиции вызвали резкое недовольство со стороны администрации аэропортов. Она тут же огласила свою статистику, согласно которой за прошедший год криминальная ситуация там не стала хуже, а за последние 5 лет общее число преступлений вообще сократилось на 50 проц. Дело в том, что у администрации своя армия полицейских из 1400 человек. Они-то по договоренности с нью-йоркскими властями и несут ответственность за порядок в аэропортах и весьма остро реагируют на критику со стороны своих нью-йоркских коллег. Впрочем, спор двух ведомств, выплеснувшийся на страницы местных газет, продолжался недолго. Мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани, принявший было сначала сторону своего департамента полиции, решил, что обижаться никому не следует. Главное - общий спад преступлений, тем более что за весь 2000 год ни в одном из двух аэропортов не было ни одного убийства или изнасилования, а в Ла Гардии обошлось даже без ограблений. Сумки и чемоданы воровали только у тех, кто надолго оставлял их без присмотра. Вот только автомобильные кражи подвели. Но в конце концов, что такое 87 угнанных машин, когда за год через парковку аэропорта Кеннеди проходят 4,7 млн автомобилей.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Золотые ворота в Киеве: важнейшая историческая достопримечательность
Золотые ворота в Киеве — один из немногих памятников оборонного зодчества Киевской Руси, дошедших до наших дней. Город киевского князя Ярослава "Мудрого" окружали высокие земляные валы общей протяженностью 3,5 километра. Они проходили по нынешним ули
Стандарты Египта: стандарты гостиниц, сувенирные стандарты
Отель – важная составляющая отдыха. Чтобы проживание в гостинице в Египте не превратилось в мучение и постоянные ссоры с обслуживающим персоналом и местными гидами, отель в Египте надо уметь выбирать.
Египет: море, солнце и полный драйв
Поездка в Египет мне досталась бесплатно и была как нельзя кстати, поскольку Киев как место обитания на тот момент не просто надоело, но начала конкретно депрессовать. То, что за три дня до отъезда недалеко от Дахаба (пункта моего назначения)
Курорты северной Греции. Там, где нежился в море царь Эгей…
Северную часть Греции для отдыха мы выбрали сознательно: по нашим соображениям, в этом регионе должно быть не так жарко, как в других. И мы не ошиблись: даже в знойный полдень северный ветер всегда приносил с моря освежающую прохладу.
Пуэрто-Рико: страна мокрого солнца
Ежегодно миллионы путешественников устремляются в эти благодатные края. Как правило, подобные маршруты включают знакомство с Пуэрто-Рико.
Путешествие по горному Крыму. Экскурсия по горе-сказке. Экскурсия по Демерджи
Платообразный массив в Главной гряде Крымских гор, сложенный известняками с многочисленными пещерами. Это гора-сказка с каменными истуканами, покоряющая своей суровой красотой. Давным-давно местные жители называли её греческим словом Фуна (Дымная), т