+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россия: на пляжах Сочи полно загорающих

Зима в субтропики никак не приходит. Солнце днем здесь припекает так сильно, что желающих насладиться его теплом оказывается предостаточно. На сочинских пляжах многолюдно, но по-зимнему. Это курортники, которые дышат целебным воздухом и поглощают ультрафиолет всем телом. С выработкой гормона счастья у них, похоже, проблем нет. Морская вода уже успела очиститься после очередного курортного сезона, причем настолько, что в ней видна даже мелкая рыбешка. Это настоящее лакомство для местных чаек и бакланов.

К холодам все готово в сочинском дендрарии. Укутаны и завязаны многие теплолюбивые виды, но зимы все нет. Некоторые растения оказываются напрочь сбиты с толку этим обстоятельством. В этом году в природе все иначе. Даже мохнатый шмель сегодня купался в душистой жимолости, вместо того, чтобы отдыхать, как он это делает каждую зиму, а тем более в январе.

Посетителям в дендрапарке рассказывают о том, что уже началось сокодвижение у некоторых сортов винограда, что зацвела алыча и чем может быть чревата такая природная аномалия для растений юга. Если коротко – сплошными неприятностями, влияющими на их продуктивность. А то, что похолодание рано или поздно произойдет, так это факт. Осень должна уступить зиме, пусть даже это случится только в феврале.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Неаполь: в город грез и город-грезу!
Будьте готовы к тому, что в Неаполе не кого-то, а именно вас вдруг прижмут к стенке с традиционным для этого города вопросом “Il borsellino oppure la vita?” – “Кошелек или жизнь?”
Туризм с целью познать кухни разных стран
Туризм с целью узнать кухни разных стран - это туризм для гурманов. Конечно, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. Но все же, нельзя не признать тот факт, что хорошая еда - одно из удовольствий, дарованных нам жизнью.
Культура Польши. Традиции Польши. Кухня Польши
Первые семена польской культуры посеял Сигизмунд I (1506-1548 гг.). Благодаря его заботе, латынь постепенно заменилась польским языком, родилась национальная литература, процветала архитектура, и было сделано много научных открытий. В 1543 году Никол
Отдых в Доминикане —дорого, но того стоит!
Отдых в Доминиканской Республике — поистине экзотический. Сперва в одной из столичных турфирм придется выложить 1700 долларов за недельное пребывание на территории страны в трехзвездочном отеле
Дефиле по Сен-Тропе
Экологически чистые пляжи отличаются от пляжей модных примерно так же, как спецодежда — от платьев “от кутюр”. В первом случае главное — чтобы было “чисто и удобно”, во втором — чтобы ощущался “праздник жизни”, причем с утра до вечера.
Кения. Найроби - город грабежей
Некогда один из самых благополучных и красивых городов Африки, "африканский Лондон" - столица Кении Найроби - признан, увы, одним из самых опасных на Черном континенте. Вердикту можно было бы не поверить, если бы его не вынесла ООН.