+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россия: на пляжах Сочи полно загорающих

Зима в субтропики никак не приходит. Солнце днем здесь припекает так сильно, что желающих насладиться его теплом оказывается предостаточно. На сочинских пляжах многолюдно, но по-зимнему. Это курортники, которые дышат целебным воздухом и поглощают ультрафиолет всем телом. С выработкой гормона счастья у них, похоже, проблем нет. Морская вода уже успела очиститься после очередного курортного сезона, причем настолько, что в ней видна даже мелкая рыбешка. Это настоящее лакомство для местных чаек и бакланов.

К холодам все готово в сочинском дендрарии. Укутаны и завязаны многие теплолюбивые виды, но зимы все нет. Некоторые растения оказываются напрочь сбиты с толку этим обстоятельством. В этом году в природе все иначе. Даже мохнатый шмель сегодня купался в душистой жимолости, вместо того, чтобы отдыхать, как он это делает каждую зиму, а тем более в январе.

Посетителям в дендрапарке рассказывают о том, что уже началось сокодвижение у некоторых сортов винограда, что зацвела алыча и чем может быть чревата такая природная аномалия для растений юга. Если коротко – сплошными неприятностями, влияющими на их продуктивность. А то, что похолодание рано или поздно произойдет, так это факт. Осень должна уступить зиме, пусть даже это случится только в феврале.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв о туре в Аргентину: впечатления и прагматизм
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново...
Что такое событийный туризм?
Событийный туризм? Что такое событийный туризм? Изрядно поездив по миру, в один прекрасный момент осознаешь, что практически везде уже был. Если не считать какой-нибудь Океании. А душа требует новых впечатлений. Что делать?
Бал в Вене. Венский бал. Вечный бал!
Говорят, что воздух Вены наполнен музыкой. В летние уикенды это действительно так. В бесчисленных концертных залах и зальчиках, в парках и на бульварах звучат вальсы Штрауса и серенады Моцарта. Этот классический коктейль, дополненный размеренным пост
Турция: азиатская Европа. Учеба в Турции
Eсть одна страна, которая удачно сочетает восточные традиции и вполне европейский образ жизни. Это Турция. Турция немыслимо красива, разнообразна и переполнена памятниками истории и архитектуры.
Тур на Бали. Все о Бали. Курорты Бали
БАЛИ - небольшой по географическим понятиям остров, ставший Меккой для туристов со всего света. Его называют "островом богов", "утром мира", островом прекрасных песчаных пляжей и роскошных отелей. Остров Бали, находится на расстоянии 2 км на восток о
Сафарі на снігоходах. А чи знаємо ми хто винайшов снігоходи?
Тринадцятирічний хлопець зробив іграшковий паровоз. В якості двигуна використав механізм настільного годинника. Потім сконструював ще декілька механічних забавок: човен, трактор, мініатюрне авто. Батьки були в захопленні. Згодом переробив у паровий д