+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

“Серебряное движение” свалилось в финансовую яму

Сигнал о серьезном сбое в работе агентской фирмы «Серебряное движение» поступил 5 января.
Эта компания с более чем полумиллионным месячным оборотом числилась в лидерах агентских продаж у многих крупных московских туроператоров.
«Серебряное движение», которому была внесена оплата за горнолыжные туры с вылетом 6 января в Австрию, буквально накануне не смогло подтвердить, что поездка вообще состоится. Менеджеры «Серебряного движения» на вопросы туристов ответили, что руководство находится в поиске денег и ничего конкретного о перспективах горнолыжного отдыха своих клиентов они сказать не могут. Тогда туристы пошли напрямую к туроператору UTE, чьи туры реализовывало агентство. Там им сообщили, что оплата за их поездку не поступала и посоветовали внести деньги повторно или вообще отложить отдых.
Как выяснилось, UTE - не единственный туроператор, оказавшийся в неприятном положении из-за проколов в работе агента. Так, например, финансовый директор компании PAC Group Виталий Сапунцов поведал длинную историю взаимоотношений с «Серебряным движением»: по его словам, агента не раз «ловили» на недобросовестной рекламе и продажах: например, он мог реализовать клиенту отель 2* как четырехзвездочный, предложить тур ниже себестоимости или повесить на сайте неизвестно откуда появившийся статус «Генеральный агент PAC Group». «Проблемы появились у компании давно, но, видимо, новый год окончательно подкосил дела фирмы», - такое предположение сделали в PAC Group.
И тем не менее, масштаб ЧП пока не ясен: говорят даже, что число пострадавших туристов может достичь нескольких сотен -хотя эта информация пока не подтверждена. Интересно, что в настоящее время сайт фирмы абсолютно пуст: здесь нет ни одного предложения туров!
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Сирии и отдых в Сирии – отзывы туристов
При входе в венчающую город Алеппо средневековую цитадель ласково скалятся торчащие из стены каменные львиные головы. «Вот два льва, — говорит гид, — один лев веселый, другой грустный.
Тур в Израиль - путевые заметки
Путевые заметки по туру в Израиль: "...не успел я оказаться в Израиле, как две вещи привели меня в полный восторг..."
История Филиппин
Первые жители Филиппин появились 300 000 лет назад, возможно, переселившись с материка по узкому перешейку, соединявшему Филиппины с материком. Негроиды или аэта появились на Филиппинах 25 000 лет назад. Но они были отброшены несколькими волнами пере
Культура Венгрии. Традиции Венгрии. Кухня Венгрии
Венгерское искусство и архитектура основаны на романском стиле, готическом стиле, барокко и стиле арт-новю. В Венгрии прекрасно развиты народное искусство и промыслы; здесь производят посуду, вышитые изделии, изделия из кости и дерева и настенные пан
Туры на Кубу: Куба раскрывает объятия
Долгие годы Республика Куба существовала отдельно от остального мира. Лакомые для многих богачей и памятные по дореволюционным временам пляжи Кубы и Варадеро оставались неприступными даже перед очень большими деньгами.
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.