+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

“Серебряное движение” свалилось в финансовую яму

Сигнал о серьезном сбое в работе агентской фирмы «Серебряное движение» поступил 5 января.
Эта компания с более чем полумиллионным месячным оборотом числилась в лидерах агентских продаж у многих крупных московских туроператоров.
«Серебряное движение», которому была внесена оплата за горнолыжные туры с вылетом 6 января в Австрию, буквально накануне не смогло подтвердить, что поездка вообще состоится. Менеджеры «Серебряного движения» на вопросы туристов ответили, что руководство находится в поиске денег и ничего конкретного о перспективах горнолыжного отдыха своих клиентов они сказать не могут. Тогда туристы пошли напрямую к туроператору UTE, чьи туры реализовывало агентство. Там им сообщили, что оплата за их поездку не поступала и посоветовали внести деньги повторно или вообще отложить отдых.
Как выяснилось, UTE - не единственный туроператор, оказавшийся в неприятном положении из-за проколов в работе агента. Так, например, финансовый директор компании PAC Group Виталий Сапунцов поведал длинную историю взаимоотношений с «Серебряным движением»: по его словам, агента не раз «ловили» на недобросовестной рекламе и продажах: например, он мог реализовать клиенту отель 2* как четырехзвездочный, предложить тур ниже себестоимости или повесить на сайте неизвестно откуда появившийся статус «Генеральный агент PAC Group». «Проблемы появились у компании давно, но, видимо, новый год окончательно подкосил дела фирмы», - такое предположение сделали в PAC Group.
И тем не менее, масштаб ЧП пока не ясен: говорят даже, что число пострадавших туристов может достичь нескольких сотен -хотя эта информация пока не подтверждена. Интересно, что в настоящее время сайт фирмы абсолютно пуст: здесь нет ни одного предложения туров!
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Скандинавию: скандинавские столицы
Размеренность и неторопливость характеризуют жизнь всей Северной Европы, чьи жители никуда не спешат и поэтому везде успевают. И хотя здешние страны не могут похвастаться "райскими наслаждениями" в стиле Баунти, их романтическая северная природа
Отдых в Севастополе
Севастополь, как ни крути, город исторический. Поэтому отдыхать там лучше людям, которые интересуются либо военно-морской тематикой, либо историей вообще. Город стал открытым не так давно, так что курортная сфера здесь во многом отстает от уровня гор
Туры в Ливан: отдых на море + горные лыжи!
У вас сразу же может возникнуть вопрос: а когда лучше ехать в Ливан на отдых? Ответ: в Ливан - хоть сейчас, потому что в Ливане до конца ноября тепло и солнечно, можно купаться.
Доминиканская Республика – туры то что надо туда, куда надо!
Остров Гаити, на котором расположена Доминиканская республика, первый из всех Антильских островов, открытых Христофором Колумбом. Колумб назвал остров Гаити "благодатным краем, где из всех времен года бывает только одно - теплая весна".
Туры в Доминиканскую республику: как сбежать от зимы
Хотя Доминиканская республика занимает часть острова Гаити, но к бедной и буйной стране Гаити она никакого отношения не имеет. В Доминиканской республике относительно твердый порядок и прекрасно развитая инфраструктура туризма.
Тур по Центральной Америке
Решил написать о путешествии в Центральную Америку в феврале 2004 года, тем более, что про некоторые из стран, в которых я побывал, вообще нет ни одного отзыва.