+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Как обманывают туристов в Крыму

Сотрудники МЧС, налоговой и Госавтоинспекции провели рейд на водопаде Джур-Джур – одном из популярных экскурсионных объектов Крыма. «Увиденное на участке дорог от поселка Солнечногорское до водопада с трудом вписывалось в логику здравомыслящего человека. Здесь творится вакханалия» – говорится в отчете, опубликованном на сайте Крымского главка МЧС Украины.Автомобили самых различных марок, начиная от УАЗов и заканчивая КАМАЗами, набитые людьми, будто в консервной банке, выполняют рейсы, словно конвейер.По словам сотрудника ГАИ, транспорт, на котором перевозят туристов, находится в плачевном состоянии.«Перевозка людей осуществляется на горной дороге, которая сама требует ремонта, к автомобилям предъявляются повышенные требования, при этом водители должны иметь солидный водительский стаж, а за рулем в основном мы наблюдали молодых людей, которые совершенно безразличны к безопасности пассажиров», – утверждают проверяющие.Беспредел творится и на парковках. Стоянки не оборудованы ничем кроме знака «Платная стоянка». Между тем парковщики требуют пять гривен с легкового транспорта и 10 гривен с автобуса, а на 100 метров ближе к водопаду, эта такса увеличивается вдвое.На подходе к водопаду Джур-Джур отдыхающих встречают дюжие молодцы, взимающие плату за проход. По их документам получается, что за день водопад посещают всего 140 человек. В то же время за двадцать минут проверяющие насчитали пять грузовых автомобилей с не менее, чем 200 пассажирами на борту. По словам местных жителей, ежедневно водопад посещают более тысячи человек.Ограждение около водопада представляло жалкое зрелище. Крутые склоны, хлипкие перила, ступени до полуметра в высоту, отсутствие элементарных аптечек, отсутствие радиотелефонной связи, все это, по мнению спасателей, может привести к печальным последствиям. При этом виновных в ЧП найти будет просто невозможно.В подтверждение МЧС приводит печальную статистику: «23 августа в 15 часов 47 минут поступило сообщение о несчастном случае. С верхней точки водопада Джур-Джур упал мужчина 1977 года рождения, проживающий в Луганской области. Доставлен в Алуштинскую больницу с диагнозом: открытая черепно-мозговая травма, ушибленная рана лба, параорбитальная гематома обеих глаз, резаная рана колена слева, травма позвоночника».Примечательно, что "контролеры", стоящие на входе, отказались сопровождать проверяющих на вершину водопада. На обратном пути выяснилось, что вход на водопад бесплатный, а «добры молодцы» исчезли вместе со своей табличкой.Турист из Киева поделился своими впечатлениями: «Самый большой осадок остается от 20-ти летних ребятишек, гоняющихся за тобой на мотоцикле и требующих 10 гривен за парковку. Потом берут деньги на подходе к водопаду, а на выходе мы видим, что нет ни табличек с указанием цены, ни столов, ни самих контролеров».
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


ОАЭ: как сбежать от зимы
Прозрачная вода, золотистые песчаные пляжи, бедуины, верблюды, ковры... И вечное лето, позволяющее насладиться перечисленной экзотикой в Объединенных Арабских Эмиратах даже зимой.
Туры и путешествия по Эквадору – мнение
…Уже несколько дней я в Кито… уже несколько дней я в Эквадоре… уже несколько дней я на другом континенте… уже несколько дней я в другом полушарии Земли… уже несколько дней отпуска прошло…
Туры в Иорданию - отдых в краю «культурных ископаемых»
Этой зимой из нашей страны под туры в Иорданию был впервые организован чартерный рейс для туристов. Самолет доставил наших отдыхающих прямо в Иорданию.
Ливан древний и Ливан современный
Ливан. Городок Джубейль дважды может быть занесен в книгу рекордов Гиннеса. История этого городка в Ливане началась 7 тысяч лет тому назад с небольшого поселения рыбаков.
Зимові види спорту. На кого дорівнює український фрістайл?
Спортивні функціонери вважають, що центром розвитку фрістайлу в Україні має стати навчально-спортивна база «Заросляк» (смт. Ворохта, Івано-Франківщина). Наприкінці 2004 року тут завершено будівництво сучасного трампліну, додаткового комплексу для усі
Екскурсія по Коломийському музею «Писанка». Яйце зсередини
Ось воно, знамените Яйце-Райце — Коломийський музей «Писанка». В путівниках і на туристичних веб-сайтах означене як «єдина в світі культурна установа, де зберігають і експонують твори писанкового розпису»