+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Национальные парки – не место для одиночных прогулок

В Национальном парке Банф в провинции Альберта на юго-западе Канады, после непродолжительного преследования пума настигла и растерзала лыжницу, пересекавшую территорию обитания зверя, о чем сообщила охрана парка. В результате нападения зверя погибла молодая 30-летняя женщина. Трагедия произошла на лыжной трассе близ озера Минневанка, в 10 километрах от города Банф. Администрация парка обнаружила пуму-убийцу, известную также как горный лев, у тела лыжницы и застрелила ее на месте. Главный лесничий парка утверждает, что судя по всем признакам, зверь тайком преследовал будущую жертву, причем последняя даже не подозревала о грозящей опасности. По мнению специалистов, пумы или кугуары крайне редко нападают на человека, а в Национальном парке Банф это - первый случай. Четыре или пять пум, живущих в этом районе, иногда подходят довольно близко к жилью во время преследования лосей (их основными конкурентами за право на добычу выступает только стая волков), но никогда еще они не осмеливались напасть на человека.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Якитория: рецепты японской кухни, лучшее из японской кухни...
В жару, когда аппетита нет, а нужно перекусить, якитория — заведения, которые специализируются на жареной птице, — очень популярны. Но якитория - это по большей части предлагающие в первую очередь разливное пиво скромные закусочные
Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс? Или Коньяк?
Где находится Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс, более или менее уверенно знает каждый школьник. Но вот Коньяк?
Отдых в Севастополе
Севастополь, как ни крути, город исторический. Поэтому отдыхать там лучше людям, которые интересуются либо военно-морской тематикой, либо историей вообще. Город стал открытым не так давно, так что курортная сфера здесь во многом отстает от уровня гор
Тур в Стокгольм... Восхитись!
Сегодня многие туристические компании предлагают комбинированные туры по двум или трем скандинавским странам. Чаще всего это Финляндия-Швеция, реже Финляндия-Швеция-Дания, еще реже к ним добавляется Норвегия…
Туры на Галапагосские острова в турах в Эквадор
В Эквадоре и на Галапагосах мы побывали в конце января 2005 года. Вернувшись, я вознамерилась сразу же написать рассказ "по свежим впечатлениям", но поняла, что просто не достает эмоциональных сил - накопилось слишком много впечатлений.
Португалия: шоппинг
При покупке в одном магазине на сумму 11.700 эскудо. Вернуть НДС (около 10%) можно в аэропорту Лиссабона