+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Национальные парки – не место для одиночных прогулок

В Национальном парке Банф в провинции Альберта на юго-западе Канады, после непродолжительного преследования пума настигла и растерзала лыжницу, пересекавшую территорию обитания зверя, о чем сообщила охрана парка. В результате нападения зверя погибла молодая 30-летняя женщина. Трагедия произошла на лыжной трассе близ озера Минневанка, в 10 километрах от города Банф. Администрация парка обнаружила пуму-убийцу, известную также как горный лев, у тела лыжницы и застрелила ее на месте. Главный лесничий парка утверждает, что судя по всем признакам, зверь тайком преследовал будущую жертву, причем последняя даже не подозревала о грозящей опасности. По мнению специалистов, пумы или кугуары крайне редко нападают на человека, а в Национальном парке Банф это - первый случай. Четыре или пять пум, живущих в этом районе, иногда подходят довольно близко к жилью во время преследования лосей (их основными конкурентами за право на добычу выступает только стая волков), но никогда еще они не осмеливались напасть на человека.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


На курортах Кубы - отдых круглый год!
Отдых на курортах Кубы: отелей здесь множество, и делятся они на две большие категории - отели с кубинским менеджментом и с менеджментом иностранным. Первые "хромают" по части сервиса, но и среди них можно найти чудесные атмосферные гостинички.
Достопримечательности Копенгагена: отдых в Копенгагене
В Копенгагене вы сразу почувствуете его волшебную, сказочную атмосферу. Весь город - это сплошной отдых. В Копенгагене вы отдыхаете. Копенгаген пронизывают каналы. Путешествуя по ним, можно увидеть почти все достопримечательности города...
Италия. Горнолыжный отдых. Подъемники, отели, трассы – любые
Более 30 лыжных центров Италии предлагают 2,5 тыс. км трасс, около 1,5 тыс. подъемников, а главное – самую современную туристскую инфраструктуру: отели и спортивные сооружения, новые удобные фуникулеры, универсальные абонементы на подъемники, объедин
Курорты Коста-Рики
Северная часть Коста-Рики, прилегающая к никарагуанской границе, заметно отличается по своим природным комплексам от центра Коста-Рики. Основной элемент ландшафта здесь - тропические равнины "льянурас"
Достопримечательности Бирмы: пляжи, ступы и... военная хунта
Вся жизнь этой страны полностью подчинена законам буддизма, который накладывает отпечаток буквально на все: на архитектуру, быт, отношения и т. д. Многое из того, что мы увидели в Бирме, относится к категории "лучше один раз увидеть".
Общение с животным миром Новой Зеландии
Новая Зеландия – одна из стран, где можно в естественной среде встретить некоторых экзотических животных и птиц. Можно сказать, что Новая Зеландия предоставляет уникальную возможность реального общения с природой, нетронутой человеком.