+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Растет популярность Германии

По данным статистического управления Германии за период с января по сентябрь 2000 количество туристических ночевок в Германии по сравнению с тем же периодом предыдущего года выросло на 6,2%. Эта общая цифра складывается из прироста ночевок иностранных туристов на 10,3% (всего 30,9 миллионов иностранных ночевок) и роста ночевок немецких туристов на 5,7% (всего 225,7 миллионов ночевок).
Проведение Всемирной выставки ЕХРО-2000 в Ганновере привело к тому, что в летние месяцы июнь, июль и август количество ночевок туристов росло особенно стремительно.
Маркетинговая акция «Год Баха» также оказалась чрезвычайно успешной. Огромное количество культурных мероприятий самого высокого ранга, посвященные И.-С. Баху, прошли во многих городах Германии и принесли дополнительно 250.000 ночевок.
Все большим вниманием жаловали Германию и туристы из России. С января по сентябрь 2000 года в Германии зарегистрировано 497 000 ночевок туристов из России - рост таким образом составил 11,3% по сравнению с аналогичным периодом 1999 года.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сингапур – Таиланд. Путешествие из Сингапура в Бангкок на поезде
Поездка на поезде из Сингапура в Бангкок – одно из самых восхитительных путешествий в мире. У Сингапура и Бангкока мало общего. Однако обе эти грандиозные южно-азиатские столицы привлекают легионы туристов из самых разных стран. Многих завораживает л
История Испании
Находясь на пересечении Европы и Африки, Испания и Иберийский полуостров подвергались нашествиям рас и цивилизаций. Римляне прибыли в Испанию в 3 веке до нашей эры, но им понадобилось два столетия, чтобы покорить полуостров.
Рождество в Германии: радостные толпы с сосисками и глювайном
В Германии Рождество (по здешнему – "вайнахт") отмечают буностями немецкого национального характера. Если немцам свыше поступило распоряжение веселиться (в нашем случае – непосредственно с небес), то они выполняют его со всей педантичностью и рвением
Спортивно-оздоровительные туры в Египет
Весна - наиболее подходящее время для поездки в Египет. Всю осень и зиму мы живем, мечтая о лете, ярком солнце и теплом море в Египте. А это достаточно мощный стимул, чтобы собрать чемодан и отправиться на Красное море, скажем, в Хургаду.
Особенности отдыха в Греции
В Греции есть все, по крайней мере так утверждает народная молва. Чтобы уж прямо все — это, конечно, вряд ли. Но в том, что эта морская держава обладает необходимым набором атрибутов летнего отдыха, сомнений быть не может. И уж кому, как не нашим люд
Мандалай – древняя столица Бирмы
Бирманские короли часто меняли столицы. Считалось, что у каждого города есть своя мера счастья. И, рано или поздно, наступает время, когда судьба перестает благоволить к любому месту. Тогда город лучше покинуть, выстроив новый – счастливый.