+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Растет популярность Германии

По данным статистического управления Германии за период с января по сентябрь 2000 количество туристических ночевок в Германии по сравнению с тем же периодом предыдущего года выросло на 6,2%. Эта общая цифра складывается из прироста ночевок иностранных туристов на 10,3% (всего 30,9 миллионов иностранных ночевок) и роста ночевок немецких туристов на 5,7% (всего 225,7 миллионов ночевок).
Проведение Всемирной выставки ЕХРО-2000 в Ганновере привело к тому, что в летние месяцы июнь, июль и август количество ночевок туристов росло особенно стремительно.
Маркетинговая акция «Год Баха» также оказалась чрезвычайно успешной. Огромное количество культурных мероприятий самого высокого ранга, посвященные И.-С. Баху, прошли во многих городах Германии и принесли дополнительно 250.000 ночевок.
Все большим вниманием жаловали Германию и туристы из России. С января по сентябрь 2000 года в Германии зарегистрировано 497 000 ночевок туристов из России - рост таким образом составил 11,3% по сравнению с аналогичным периодом 1999 года.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Кении
Второй поток пришельцев появился в Кении в первом тысячелетии до н.э., и тогда же была заселена большая часть центральной Кении.
Непал и традиции богини Кумари
Трудно поверить, но на Земле есть место, где обитает живая богиня. Причем не какая-нибудь провозгласившая себя живым божеством основательница новой религиозной секты, а вполне официальная, признанная государством богиня. Правда, лет ей немного — совс
Отдых в Египте. Там, где зимует лето
Египет. Там брег песчаный, золотой. Египет. Там море Красное лениво играет теплою волной... Египет. Там солнце, сфинксы, пирамиды… Египет. И неземной царит покой…
Сицилия: великие открытия ждут на отдыхе там…
Когда я вернулась с Сицилии целой, невредимой и очень довольной, меня спросили: ну как там поживает мафия? Я ответила: знаете, от мафии там остался лишь черный обелиск в Палермо, который поставили в память жертв крутых донов. А в 40 км от столицы ост
Тур в Узбекистан: от узбецкой кухни спасайтесь… водкой!
Мы выбрали Узбекистан, потому что это одно из самых древних мест в мире. Возраст большинства городов – более 2500 лет. Натуральная экзотика, не придуманная специально, а живая среда. Все говорят и понимают по-русски. Относятся дружелюбно. Виза не тре
Окрестности Вены
Окрестности Вены не менее хороши, чем сама столица. На берегу Дуная, в 70 км к западу от Вены, лежат руины крепости Дюрнштейн (XII в.), узником которой был легендарный английский король Ричард Львиное Сердце.