+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В столице Филиппин прошла серия терактов

Тринадцать человек погибли и около ста получили ранения в результате серии мощных взрывов, прогремевших вчера утром в столице Филиппин. Практически одновременно в разных районах Манилы сработали пять взрывных устойств - на воказале в вагоне пассажирского поезда, на автобусной остановке, в парке у посольства США, на электростанции, расположенной неподалеку от аэропорта и у здания отеля в центре города. В городе царит паника. Десятки машин скорой помощи доставляют пострадавших в ближайшие больницы, полиция оцепила несколько районов. По последним данным, ранения получили около ста человек. Как сообщает Reuters, полиция рассматривает несколько версий. среди них - месть мусульманских экстремистов за арест брата лидера движения сепаратистов "Абу Сайаф". Он был задержан полицией на прошлой неделе за хранение наркотиков и оружия. Сам лидер движения "Абу Сайаф" "прославился" неколько месяцев назад, когда его отряды захватили в заложники более 20 туристов на одном из курортов Малайзии. Властям потребовалось несколько месяцев для того, чтобы их освободить. По некоторым данным, за заложников был уплачен многомиллионный выкуп.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Тайваня
Археологические находки могут много рассказать о ранней истории Тайваня. Предположительно первыми поселенцами на Тайване были жители островов Тихого океана, которые появились на острове Тайвань около 10000 лет назад.
Самый большой бонсай в мире
Очевидно, что даже само это словосочетание должно вызывать недоверие, если не усмешку. Ведь бонсай - это миниатюрные деревца, выращиваемые японцами с тем, чтобы украсить интерьер своего дома.
Кухня Австpалии. Австралийская кухня
Австралийская кухня - одна из наиболее разнообразных и "пестрых" кухонь мира. Базируясь на англо-ирландских традициях, она вобрала в себя огромное количество кулинарных приемов азиатской кухни, особенно японской, китайской и малайской. Мясные продукт
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Стамбул
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью — разноцветно, летом — жарковато, весной — пахуче. Но хорошо и по-честному романтично здесь всегда. Весной этот до странности чувственный город, где заправляют Таркан и Ататюрк, приобретает пышны
Дания: путешествие на теплый север
Дания - это не только Русалочка, Дюймовочка, Stimorol и Tuborg. Это самая спокойная и неторопливая в мире страна. В июле здесь не жарко, зато в январе не холодно. Датчане - очень спокойные люди. Они никуда не торопятся.
Ямайка. Информация для туристов
Сезон на Ямайке: лучшее время на Ямайке - с ноября по март. В это время на Ямайке почти нет дождей, и средняя температура воздуха на Ямайке - 27 градусов.