+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Стамбул - среди крупнейших мегаполисов мира

Американскими социологами в очередной раз был составлен список крупнейших мегаполисов мира, состоящий из 101 города. При его создании учитывалась численность населения не только самого города, но и административно относящихся к нему пригородов. Стамбул с населением 10,9 миллионов человек стал 23 по величине мегаполисом планеты; Анкара, в которой проживают 3,6 миллиона человек, заняла 88-е место, а Измир с 3,37 млн. человек назван 97-м. Об этом сообщает сервер "Турция для всех". Крупнейшим мегаполисом по-прежнему остается Токио: вместе с прилегающими к нему Йокохамой, Кавасаки и Чибой, численность его населения составляет 33,75 миллиона человек. За ним следует Мехико с населением 21,85 миллиона человек и Нью-Йорк с 21,75 миллиона человек. В Европе крупнейшим мегаполисом признана Москва - численность населения российской столицы с пригородами составляет 15,35 миллиона человек. За ней следуют Лондон (13,9), Париж (11,2) и Стамбул (10,9). США представлены в списке 15 мегаполисами, Китай - 10, Индия - 9, Бразилия - 8, а Япония, Мексика и Турция - тремя.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Турции (рекомендации к отдыху)
Турция прекрасна и неповторима! Тихие гавани Турции, неприступные скалы Турции, крепости Турции, развалины старых городов Турции, великолепнейшие песчаные пляжи... И это тоже - в Турции!
Туристический договор: нюансы и «подводные камни»
Туристический договор "в действии": жители разных городов нашей страны воспользовались услугами ООО "Тур фирма Красная Синька" и отправились в поездку по Италии, где их, строго говоря, не ждали
Культура Уругвая. Традиции Уругвая. Кухня Уругвая
Уругвай достаточно маленькая страна, но здесь есть традиции. Международное признание получили художник Педро Фигари и Хосе Энрике Родо из Уругвая.
Изучение английского языка в Австралии и Новой Зеландии
Как и в прошлом веке, Австралия и Новая Зеландия кажутся многим европейцам - и не только детям - краем света. Однако все в мире относительно, и жителям Юго-Восточной Азии гораздо сподручнее добраться до Сиднея и Окленда, нежели до Лондона или Парижа.
Отдых на Мертвом море? Отдых на живой воде!
Уникальная природная здравница исцеляет от болезней не хуже таблеток и микстур. Самое низкое место на нашей планете (400 метров ниже уровня моря) создает две полезные вещи: повышенное атмосферное давление и необыкновенную насыщенность воздуха кислоро
Історичний тур в Кам'янець
Мури, легенди, героїчні подвиги та жахливі трагедії, камені, вразливі, як люди, та історичні постаті, величні, як скелі. Це місто, де мусить побувати кожен, кому цікава Україна — те, що англійці називають the Must. І годі з передмовами. Поїхали!