+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Прага активно строит отели.

Сегодня Прага переживает настоящий бум строительства и оборудования отелей. Иностранные инвесторы активно скупают старые жилые дома, в которых после реконструкции можно открыть отели. Особым спросом пользуются наемные дома в центре чешской столицы. В таких районах, как Винограды, Дейвице, Летна еще есть шанс приобрести такой дом за десять миллионов крон (330 тысяч долларов). В самом центре - Старе Место, Мала Страна, покупка обойдется в 2-2,5 раза дороже. В прошлом году заполняемость отелей в три-пять "звездочек" была 71 процент, что на пять процентов выше среднеевропейского показателя. Сегодня Прага входит в десятку самых привлекательных туристических центров Европы. А цены в отелях пока держатся на уровне 60 процентов, если сравнивать с Италией, Испанией или Францией. Даже в Варшаве номер в отеле стоит в полтора раза дороже, чем в Праге. В настоящее время в чешской столице около 900 объектов для проживания туристов, в том числе более 200 отелей. В них насчитывается более пяти тысяч номеров международного уровня. Это на 600 меньше, чем в Вене, и на 800, чем в Амстердаме. Об этом сообщает Деловая Прага.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Тур де Франс»: достопримечательности регионов Франции
Согласитесь, большинство из убежденных туристов обязательную программу по Франции и по основным достопримечательностям уже отработали. Увидели то, о чем с детства мечталось и что снилось ночами.
Культура Франции. Традиции Франции. Кухня Франции
Проблема культуры имеет первостепенную важность во Франции - стране, чьи жители практически загнали в угол мировой рынок своим ноу-хау, а приверженность страны ко всему французскому является всеобъемлющей. Французам и впрямь есть чем гордиться
Пешеходная экскурсия по Риму с осмотром достопримечательностей Ватикана
Италия пришла на ум как-то сама собой. Наверное, любому человеку любопытно хоть глазком взглянуть на чудо света Колизей. Оставалось главное – купить билеты на самолет.
Языковые школы в Англии
Британские языковые школы по-прежнему самые популярные: их выбирает большинство студентов, отправляющихся учить язык за границу. И это несмотря на то, что Великобритания на сегодняшний день - одна из самых дорогих англоязычных стран.
Воспоминания о горнолыжном отдыхе в Андорре
Об Андорре написано много. Вот и в этот раз перед поездкой мы стали искать информацию о Пас де ла Каса, поскольку там никто из нас еще не был. Были просмотрены каталоги ведущих туроператоров по Андорре, затем сайты с индексом ".ad" в интернет, затем
Отдых в горах Швейцарии. Зимний туризм в Альпах
Современные Альпы, высочайшие горы Европы, могучей дугой протянулись от Лазурного берега Франции через Швейцарию, Италию, Лихтенштейн и Германию почти до австрийской Вены, с южной ветвью к Адриатике. Их длина превышает 1200 км, ширина достигает 250.