+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Москва готовит пляжи.

Западный административный округ столицы готовит свои пляжи к летнему наплыву отдыхающих. Основными местами отдыха в округе станут пляжные зоны "Рублево" и "Мещанское". Для подготовки зоны отдыха "Мещерское" к летнему сезону префектурой Западного административного округа (ЗАО) столицы был смонтирован новый водопровод для подачи питьевой воды на пляж. Как сообщили в пресс-службе префектуры, была установлена вышка для наблюдения за акваторией водоема. В зоне отдыха "Мещанское" очистили воды пруда от растительности и отремонтировали наружное освещение. С территории зоны отдыха "Рублево" был выведен питомник по разведению собак. По информации пресс-службы префектуры ЗАО, он находился там незаконно. Также в "Рублево" построен капитальный туалет, который введен в эксплуатацию с 20 мая. Для комфортного отдыха москвичей установлены палатки для торгового обслуживания отдыхающих. К началу летнего сезона еще предстоит увеличить количество буйков, число спасательных кругов на пляжах, обновить спасательные станции и оборудовать детские купальни. Всего на подготовку зон отдыха было выделено 6,5 млн рублей. Входные билеты на пляж будут стоить примерно 25 рублей, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры выходного дня в Таллинн: типология
Устав от зимы и трудовых будней, мы решили, что майские праздники - самое подходящее время развеяться и куда-нибудь съездить. Желающих к нам присоединиться не нашлось, поэтому мы собрались ехать вдвоем, устроить себе романтический уик-энд и провести
Культура Ливана. Традиции Ливана. Кухня Ливана
В Ливане развито искусство как традиционное, так и современное. Национальный танец - дабке - живое воплощение энергии народа. Классический танец живота исполняют в основном на свадьбах и он символизирует смерть девы и рождение женщины.
Сокровища древнего Египта – ныне в музеях
В Египте туристов неизменно балуют вечными, ну, или почти вечными ценностями. Увидеть их можно даже не выезжая из шумного и людного Каира — в городских музеях.
Дайвинг на Красном море
Так получилось, что Красное море для нас стало почти так же доступно, как родные Черное и Азовское моря. Самое известное и освоенное побережье Красного моря - Египетское побережье. Турпоездка в Египет привлекает многим.
Денежная единица Ливана: ливанский фунт
Денежная единица Ливана - ливанский фунт имеет и другое название - ливанский ливр. Один ливанский фунт (или ливр) равен 100 пиастрам.
Кухня Узбекистана: искусство печь хлеб
Таджики называют ее танур, армяне – тонир, а для грузин это тонэ. Но, появляясь в странах, где есть поклонники узбекской кухни, больше всего эта печь известна в мире как узбекский тандыр