+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отпуск 2002: больше авиаперелетов и больше акул.

По данным маркетинговой фирмы Accenture, изучающей индустрию международного туризма, летом 2002 года к месту отдыха предпочтут полететь на самолете 46% отпускников - на 26% больше, чем год назад. 20% будущих отдыхающих планируют провести отдых на лоне природы, желательно в палатке. 38% планируют остановиться в недорогом отеле, 20% - в отеле среднего класса. Четверо из десяти опрошенных сообщили, что расположение места отдыха - главный критерий выбора путевки или тура. 39% опрошенных заявили, что приоритетную роль для них играет цена путевки. Примерно половина опрошенных заявили, что отдых на море дает им лучшую возможность расслабиться. 20% предпочли горы, столько же - лес. Главной проблемой морского отдыха большинство опрошенных назвали опасность нападения акул. В 2001 году в мире было зафиксировано 76 неспровоцированных акульих атак (85 - в 2000 году). 5 нападений акул закончились смертью человека (три таких случая произошли в США). Самое акулоопасное место мира - побережье американского штата Флорида - здесь фиксируется наибольшее количество нападений акул на человека. Как считают эксперты из Международного Архива Акульих Атак (International Shark Attack File), этим летом можно ожидать увеличения нападений акул на человека. International Shark Attack File предлагает ряд простых советов, как не стать жертвой акулы. Всегда стремитесь купаться группой. Акулы более предрасположены атаковать одиночных пловцов. Избегайте купаться в море ночью и предрассветные часы: в это время акулы наиболее активны и их чувства наиболее обострены. Не входите в воду, если на теле есть свежие царапины. Акула издали ощущает запах крови. Не носите блестящих украшений, потому что акулы могут посчитать, что это блестит чешуя мелкой рыбы. Не входите в воду там, где занимаются подводной охотой или используют живую рыбу в качестве приманки. Раненая рыба привлекает акул. Избегайте темной воды. При всем этом, не бойтесь купаться: риск попасть в зубы акуле примерно в 900 тысяч раз меньше, чем стать жертвой удара молнии, сообщает Россия-Он-Лайн.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тропические болезни и инфекции. Болезни тропических стран
Выбирая для путешествия страны Азии, Африки и Южной Америки, стоит помнить о бoлeзняx, а особенно тропических болезнях, котopые подстерегают там тех, чей иммунитет сформировался в условиях европейского климата.
Горнолыжные туры: "лучше гор могут быть только горы..."
"Лучше гор могут быть только горы..." Первый ноябрьский снег у многих вызвал ностальгию по настоящей зиме. Которая уже не за горами, так что есть прямой резон подумать, куда можно махнуть на недельку-другую.
Язык с красивым названием гэльский, или гаэльский
Язык с красивым названием гэльский, или гаэльский, на протяжении своей истории имел все шансы исчезнуть с лица земли, как это произошло с многими его родственниками из кельтской языковой группы. Кто, кроме ученых лингвистов, знает, что некогда сущест
Отдых в Лондон: по пабам и рок-клубам британской столицы
Любят соотечественники ездить в Лондон. Наверное, надоели мифы о Париже как о празднике, который всегда с тобой. К тому же для большей части выпускников советских школ Лондон – одно из немногих мест, где можно услышать речь на почти доступном языке.
Информация о Сенегале
Сенегал - самая посещаемая страна Западной Африки. От шумных улиц Дакара - одного из наиболее популярных городов Черного континента - до южных лесов и полей Касаманче простирается земля, богатая традициями и древней культурой.
Австрія - Економіка
Австрія – одна з найбільш розвинених держав Європи. На межі ХХ-ХХІ ст. за рівнем прибутків на душу населення займає 9-е місце в світі. Основні галузі економіки: - машинобудування (транспортне, сільськогосподарське, електротехнічне), металургійна,