+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

История античной цивилизации и варваров - на выставке в Москве.

Выставка "На краю ойкумены", которая открылась 29 мая в Государственном историческом музее (ГИМ) при поддержке министерства культуры Греции, экспонирует археологические находки из раскопок Ольвии, Херсонеса, Пантикапея, Фанагории и других крупных греческих городов, возведенных некогда на берегах Черного моря и процветавших благодаря торговли с "соседями - варварами". Открывший выставку чрезвычайный и полномочный посол Греции в Российской Федерации Димитриос Параскевопулос сказал, что эта экспозиция "наполняет радостью, ибо уже много лет в Москве не проводилось столь масштабной выставки, представляющей культуру древней Греции". "Проведение такой выставки воплотило давнюю мечту не только сотрудников Государственного Исторического музея, но и нашего посольства", - сказал посол.
По его словам, идея этой выставки родилась почти два года назад, когда посольство Греции и ГИМ готовились к совместной выставке "Греки в России", охватывающей все периоды греческого присутствия на нынешнем российском пространстве. Именно тогда и выяснилось, что в музее хранятся археологические находки из раскопок XIX века в Северном Причерноморье, причем ни разу не выставлявшиеся. Таким образом, инициатива по представлению этих находок в сотрудничестве с отделом археологических памятников ГИМа была вполне естественной. Генеральный директор Исторического музея Александр Шкурко, в свою очередь, сказал, что это "прекрасная возможность представить те богатства, которых много в фондах музея, но которые не находятся в постоянной экспозиции", сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Университет как метод изучения иностранного языка
Где за рубежом учат иностранным языкам? Смешной вопрос: конечно, в языковых школах. Это понятно каждому, кто, желая найти себе подходящее учебное заведение, вступает в контакт с образовательными агентствами или регулярно просматривает
Ода Греции! Да, Эллада!
Греция - одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в этой средиземноморской стране очень много - и на бесчисленных островах Греции, и на материковом побережье Греции.
Хургада: акватория коралловых рифов
Каждое утро из гаваней Хургады выходят десятки белых катеров с аквалангистами. Катера рассыпаются веером по коралловым рифам Хургады, а их пассажиры начинают свой очередной подводный день в компании с удивительными обитателями коралловых рифов
Старик и море… Время ловить марлина на Маврикии!
Хемингуэй. Нобелевский лауреат охотился на марлинов и написал потом "Острова в океане" и "Старик и море". А азарт - свойство любой рыбалки
Курорты Мексики: Акапулько, Канкун, Лос-Кабос и Ривьера-Майя
Акапулько — всемирно известный курорт на тихоокеанском побережье Мексики. В Канкуне — очень мягкий морской климат, слабо зависящий от времени года.
Достопримечательности Пуэpто-Рико
Столица Сан-Хуан (Сан-Хуан де Пуэрто-Рико) - энергичная современная столица с высотными зданиями, белоснежными полосами городских пляжей, главный коммерческий центр страны, справедливо считающийся одним из лучших исторических городов региона.