+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дорожные указатели в Израиле станут понятными

В Израиле принят долгожданный закон об унификации надписей на дорожных указателях. Согласно документу, отныне на всех указателях по всей территории страны географические названия будут написаны единообразно на трех языках иврите, английском и арабском. Определением правильных, общеобязательных вариантов написания каждого названия займется министерство транспорта при содействии Академии языка иврит.Сейчас каждый водитель, хотя бы раз проехавший по дорогам страны, может заметить, какой разнобой царит в названиях населенных пунктов особенно в английской транскрипции. Не каждый сообразит, что, например, Safed и Zefat, у которых общая лишь одна буква f в середине, это один и тот же город Цфат. А для того, чтобы понять тождество Sea of Galilay и Yam Kineret, требуется не только сообразительность, но и определенный уровень культуры.Вместе с тем, такая неразбериха продлится еще некоторое время, сообщает NEWS.IsraelInfo.ru. Согласно закону, замена будет осуществляться лишь по мере износа нынешних указателей так что весь процесс растянется на 5 лет.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс? Или Коньяк?
Где находится Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс, более или менее уверенно знает каждый школьник. Но вот Коньяк?
История Лихтенштейна
Австрийская семья Лихтенштейн получила земли в районе Вадуца и Шелленберга. Они стали существовать как независимое княжество под именем Лихтенштейн.
Канары: элитный отдых не может быть дешевым...
Отдых на живописных островах на юге Испании всегда стоил дорого. В последние годы платежеспособность нашего населения, как известно, оставляет желать лучшего. Насколько популярны Канары сегодня?
Шведский стол в гостиницах
"Шведский стол" и вправду придумали шведы. Много веков назад, когда скандинавы ожидали приезда множества гостей, они делали заготовки из долгохранящейся еды - соленой рыбы, вареной картошки и овощей, копченого мяса - чтобы не готовить каждый раз зано
Зимний отдых в Финляндии. Зимние курорты Финляндии
Раньше любители горных лыж уезжали на Эльбрус или Домбай и отводили душу на крутых склонах, наслаждаясь ослепительной красотой кавказских гор. Сегодня одним из самых популярных мест для зимнего отдыха стала Финляндия.
Тури в Ізраїль з Біблією в руках
Купуючи путівки до Ізраїлю, турист звертає увагу на ціни. Особливо це стосується паломницьких турів до Ізраїлю. В даному випадку туриста менше цікавить, якими будуть готелі в Ізраїлі. Більше цікавлять місця, які він зможе відвідати.