+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Экскурсии по Малайзии будут проводиться на русском языке

Малайзия столкнулась с нехваткой квалифицированных экскурсоводов. "Стране необходимы туристические гиды, свободно владеющие русским, французским, испанским, арабским, японским и корейским языками. Наилучшим способом пополнить нехватку квалифицированного персонала является обратиться за помощью к иностранным студентам, обучающимся в наших ВУЗах", - сказал вице-премьер Малайзии Наджиб Тун Разак на заседании комитета кабинета министров по туризму в административном центре страны Путраджайе во вторник. По его словам, этот шаг будет способствовать дальнейшему росту туристов, выбравших Малайзию в качестве одного из наиболее привлекательных мест для проведения отдыха. Желающим необходимо получить разрешение на работу, выдаваемое МВД, а также зарегистрироваться в министерстве туризма. После этого молодые люди прослушают спецкурс, разъясняющий цели и задачи гидов для иностранных туристов. Только в первом полугодии Малайзию посетило рекордное число иностранных туристов - 8,17 миллиона человек, риан. Прошлогодний рекорд - 7,89 миллиона туристов - превышен почти вдвое и позволяет рассчитывать на дальнейший рост желающих познакомиться с одной из наиболее ярких и благополучных стран Юго-Восточной Азии. Наибольшее число туристов прибыло из соседних стран - Сингапура (4,89 миллиона человек), Таиланда (931,2 тысячи), Индонезии (424 тысячи) и Брунея-Даруссалама (245 тысяч). Интересно, что население Сингапура составляет всего 4,42 миллиона человек, и многие его граждане посетили Малайзию несколько раз. "В 2005 году число туристов из России и европейских государств, посетивших Малайзию, удвоилось. Мы надеемся, что эта тенденция сохранится, и изыскиваем способы удовлетворить ожидания всех наших гостей. К тому же, появление возможности заработать дополнительные средства без ущерба учебному процессу, несомненно, привлечет еще больше желающих получить высшее образование в нашей стране", - отметил министр туризма Малайзии доктор Лео Майкл Тойяд.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Правила поведения на горнолыжных трассах. Катание на горных лыжах: азы и правила
У многих укоренилось мнение о том, что несчастные случаи происходят «либо по большой глупости, либо по большой случайности»… Долгие годы занятий альпинизмом и горными лыжами сделали поправку в этой поговорке, и я понял, что случайностей не бывает, то
Горнолыжный отдых в Австрии: советы и полезная информация
Информация о горных лыжах в Австрии: доску или лыжи можно купить и в Австрии, причем модели прошлого сезона – с 30-процентной скидкой, а новые процентов на десять дешевле, чем у нас.
Туры в Норвегию или «в гости к викингам»
Представить это можно только в страшном сне: вы приехали в тихую Норвегию, идете себе спокойненько и вдруг из-за угла выскакивает голый по пояс бородатый мужик с щитом и громадным топором.
Роскошь в Арабских Эмиратах. Блеск ОАЭ
Географической принадлежностью к Среднему Востоку все "среднее" в Объединенных Арабских Эмиратах исчерпывается, потому что остальное тут самое-самое. Арабские Эмираты - самое безопасное место на земле, за что удостоены приза "Золотой глобус".
Тайны острова Пасхи: остров Пасхи и его загадки
Остров Пасхи затерян в океане на расстоянии трех тысяч километров от Чили и больше четырех с половиной тысяч километров от Таити. Ближайший остров к острову Пасхи – атолл Питкерн в 2000 километрах к западу с населением в 54 человека.
Пустыня Наска. Тайны древней цивилизации Перу
Если считать несколько сот квадратных километров пустыни Наска на юге Перу музеем, то следует признать его одним из самых необычных в мире. Во-первых, потому что Наска - это музей под открытым небом