+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Евросоюз готов проявить гибкость в калининградском вопросе.

"Европейский Союз готов инвестировать средства, чтобы улучшить инфраструктуру пропускного режима на границе с Калининградом", - заявил глава представительства Европейской Комиссии в России Ричард Райт. Он также отметил, что "возможен гибкий подход применения общих правил выдачи виз". Ричард Райт напомнил, что позиция Евросоюза и стран, вступающих в ЕС, остается пока неизменной - они настаивают на том, что после вступления в Евросоюз Польши и Литвы российские граждане должны получать визы для пересечения границы. "Калининград - вопрос суверенитета не только России, но и стран, вступающих в ЕС", - отметил Р.Райт. По его словам, все страны имеют право самостоятельно решать, какое применять регулирование для пересечения границы. "Польша и Литва, через которые лежит путь в Калининград, также имеют на это право", - заметил он. Глава представительства Еврокомиссии в России сообщил, что вопрос Калининграда станет одной из тем обсуждения на саммите Россия-ЕС, который открывается в Москве 29 мая. Он отметил, что предварительные обсуждения вопросов проходили в самом Калининграде в течение всей прошедшей недели. Он подчеркнул, что "существует не только проблема пересечения границы, но и вопросы будущих социально экономических отношений". Среди них он назвал проблемы незаконной эмиграции и организованной преступности. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Где отдохнуть в Эстонии?
Где же отдохнуть в Эстонии? Вопрос риторический! Но если Вам хочется чего-то необычного, загадочного и волнующего, совсем не обязательно ехать в далекие страны.
Туры во Вьетнам - страну драконов и идеальных пляжей
Юго-Восточная Азия с ее пряным колоритом, несмотря на все потенциальные природные катаклизмы, постоянно манит наших туристов охочих до экзотики. Кое-какие регионы мы с успехом освоили.
Карнавал на улицах Токио
Тяжелое бремя — быть японцем: ведь восточным людям постоянно приходится терпеть нападения со стороны европейцев, которые в свою очередь называют Японию «страной близнецов».
Шарм-эль-Шейх. Окно в… Европу
"Дача" президента Египта находится в Шарм-эль-Шейхе. Президент Хосни Мубарак вплотную занялся развитием Шарм-эль-Шейха как курорта
Неделя отдыха и красоты в Италии
Вас с ног до головы обмажут смесью молока и меда. Затем закутают в перину, набитую ароматными альпийскими травами. Это “Ванна Клеопатры”. Вы помолодеете буквально на глазах. Но это будет потом... А сначала - развеселый карнавал в Венеции, ее площади
Ямайка. Информация для туристов
Сезон на Ямайке: лучшее время на Ямайке - с ноября по март. В это время на Ямайке почти нет дождей, и средняя температура воздуха на Ямайке - 27 градусов.