+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Число проживающих в Чехии иностранцев сильно сократилось.

За три месяца 2002 года число иностранцев, проживающих в Чехии, сократилось. Покинуло страну 9 850 человек, в основном, имевших здесь долговременный вид на жительство (годовая мультивиза, продляемая ежегодно). В то же время прибыло в страну 3 198 человек. Разница между рождаемостью и смертностью за этот период снизила численность населения еще на 3 800 человек. Пресса объясняет отток иностранцев из страны ужесточением законов. Этот факт не свидетельствует в пользу утверждения правой оппозиционной партии ODS о гигантском росте численности иностранцев, проживающих в Чехии. Полиция по делам иностранцев активно ведет выявление нелегальных иммигрантов. Только за последние майские дни было проверено 655 человек. У 69 человек оказались паспорта с просроченной визой, у некоторых из них вообще не было документов. Все они будут высланы из страны с последующим запретом посещения Чехии в течение нескольких лет, сообщает Деловая Прага.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Данию. Тур в Леголенд. Леголенд – мечта ребенка!
Датчане — люди с необычайно развитой мелкой моторикой. Когда-то они придумали конструктор Lego и с младенчества упражняют детей в сборке игрушек из крохотных деталей.
Культура Кении. Традиции Кении. Кухня Кении
В Кении существует более 70 племенных групп. Различия между ними постепенно стираются, - в кенийскую жизнь постепенно входит западная культура, но все равно первым вопросом при встрече двух местных жителей остается "Из какого ты племени?".
Отдых в Омане: легендарная земля Маган
Оман: немного истории с географией. Далеко не все наши сограждане смогут показать на карте месторасположение Омана. Хотя история Омана насчитывает более 2 тысяч лет.
Андорра - дешевый сыр не только в мышеловке
Представляете, в Андорре, в специальных сырных магазинах свободно и в немалом количестве разложены кусочки сыра для дегустации! Такого коммунизма я не встречал даже в Голландии. Что важно, никто за вами в этих магазинах не наблюдает и эти кусочки не
Леголенд: открытие
Конструкторы Лего теперь известны всем, но о Леголенде мало что знают. Детский парк Леголенд расположен в маленьком городке Биллунд, на полуострове Ютландия, в самом центре Дании. Первый раз
Туристу на заметку: Что посмотреть в Гватемале
Гватемала — одна из драгоценностей Центральной Америки. Это страна, необычайных красот, своеобразной культуры, впечатляющих археологических памятников и непроходимых джунглей, сулящих путешественникам захватывающие приключения.