+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Биотуалеты устанавливаются в российских поездах.

В поездах южного направления Октябрьской железной дороги будут установлены биотуалеты. Новые туалетные кабины планируется установить в купейных вагонах поезда 35 сообщением Санкт-Петербург - Адлер. Четырехчасовой путь вдоль Черноморского побережья, являющегося санитарной зоной, создавал массу неудобств для пассажиров, в особенности детей. Круглосуточная возможность пользоваться биотуалетами позволит сделать поездку на юг более комфортабельной и приятной. Наряду с уже закупленной партией, 32 комплекта, Октябрьская магистраль планирует приобрести до конца года еще 60 экологически чистых туалетных комплексов. Они будут установлены в новом составе фирменного поезда "Аврора" сообщением Санкт-Петербург - Москва. В прошлом году биотуалетами были оборудованы купейном вагоне фирменного поезда "Сибелиус" сообщением Санкт-Петербург - Хельсинки и вагонах скоростного "Невского экспресса" сообщением Санкт-Петербург - Москва. Кроме того, в 2002 году 50 электропоездов Московской железной дороги планируется оборудовать экологически чистыми биотуалетами. Требования санитарной и экологической безопасности запрещают пользоваться туалетом на железнодорожном транспорте в санитарной зоне. В Московской области санитарная зона составляет около 50 км от границы Москвы. Это создает определенные неудобства для пассажиров. Столичная магистраль нашла решение этой деликатной проблемы. В соответствии с "Экологической программой железнодорожного транспорта на 2001-2005 гг." на поездах Московской железной дороги ведется установка экологически чистых туалетов. Четырнадцать поездов - в основном это экспрессы повышенной комфортности - уже оборудованы биотуалетами. В 2002 году началась установка таких санузлов в подмосковных электропоездах, проходящих капитальный ремонт. На 16 поездах биотуалеты установят непосредственно в депо. В этом году запланировано оборудовать 50 поездов пригородного сообщения (по две кабины на каждом), сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы о сексе или Сексуальное законодательство стран мира
Внимание, туристы! Будьте осторожны! Если вы приехали в какую-нибудь страну и не знаете местного законодательства в сфере отношения полов, то рискуете заработать на свою голову неприятности, и порой немалые. Всему виной суровые законы.
Отдых в Таиланде на Новый Год - отзыв туриста
Оговорюсь сразу, опытным туристам и заядлым путешественникам, предпочитающим 'самостоятельный отдых' и острые ощущения, текст этот, скорее всего, будет неинтересен. Тот же, кто собирается впервые п
Острова Мозамбика
Архипелаг на самом севере Мозамбика раскинулся до того живописно, что впору подумать, будто его спроектировал некий выдумщик архитектор. Вдоль побережья вплоть до границы с Танзанией длинной пунктирной цепочкой протянулись 32 островка.
Спа! Из грязи - в Афродиты!
Кое-кто умудряется провести пару недель у моря в самый разгар сезона, так ни разу и не окунувшись... Зачем народ ежегодно валом валит на Кипр
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".
Греция. Путешествие на яхте — суперотдых!
То, что греки живут, в сущности, в музее под открытым небом и весьма умело «продают» историю своей богатейшей древней культуры через туризм, — общеизвестно. Я и мои друзья испытали это во время нашего вояжа на парусной яхте по Эгейскому морю.