+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Неделя усиленного контроля дорожного движения в Финляндии.

Наступившая неделя объявлена дорожной полицией Финляндии неделей усиленного контроля на улицах и дорогах. "Все полицейские ресурсы Скандинавии, - говорится в опубликованном пресс-релизе полицейского управления Финляндии, - с 27 мая по 2 июня должны быть направлены на контроль скорости движения транспортных средств, управления автомобилем в нетрезвом состоянии и использования устройств безопасности (привязные ремни). Степень результативности данной операции будет надлежащим образом проанализирована в рамках единого общескандинавского проекта, а результаты анализа будут опубликованы одновременно во всех странах Скандинавии". На практике неделя усиленного контроля обернется увеличением количества радаров контроля скорости движения, усилением полицейских патрулей, занимающихся, в основном, тестированием на алкоголь, а также контролем использования привязных ремней и проверкой общего состояния автомобилей. Объектом особого внимания полиции станут участки улиц и дорог с повышенной вероятностью дорожно-транспортных происшествий. Первая общескандинавская полицейская операция такого рода прошла в 1992 году. С тех пор неделя усиленного контроля на улицах и дорогах проводится один раз в два года, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Турции: лучшая десятка пляжей
15 миллионов туристов отдыхает в Турции каждый год. Где же отдыхают сами турки? На лучших пляжах своей страны. Многие из этих красивейших мест до сих пор не известны российским туристам. Между тем, посетить их несложно - достаточно всего лишь на день
История Колумбии
В 1544 году Колумбия была присоединена к вице-королевству Перу, и просуществовала в его составе до 1739 года, когда она стала частью Новой Гренады, охватывающей сегодняшнюю Колумбию, Венесуэлу, Эквадор и Панаму.
Сладкая жизнь итальянской Ривьеры
Италия! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Неизвестная Иордания
Иордания - наименее известная украинским туристам страна ближневосточного региона. А между тем только в прошлом году Иорданию посетило более миллиона иностранных туристов.
Поход по Крыму. Легенды Аю-Даг
Аю-Даг - выдающийся памятник природы, в 1974г. стал государственным ландшафтным заказником. Высота над уровнем моря 577м. Издали, с любой стороны Аю-Даг напоминает фигуру огромного распластавшегося медведя, прильнувшего к морю, что объясняет его крым
Карпати. Гірськолижний курорт влітку
Подібного дійства в цьому закарпатському урочищі серед неймовірно красивих гір