+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Среди посетителей статуи Свободы ищут террористов.

На Манхэттене в Нью-Йорке начала функционировать новая система наблюдения, фиксирующая лица тех, кто садится на паром, доставляющий туристов к статуе Свободы. Эта система сравнивает лица пассажиров парома с фотографиями подозреваемых в террористической деятельности, хранящимися в специальной базе данных. Аппаратура была установлена в связи с получением неподтвержденных сведений о возможности новых терактов в Нью-Йорке в эти выходные. Технология, разработанная американской фирмой Visionics, уже применяется в некоторых аэропортах и правительственных зданиях. По словам руководителя Visionics Мустафы Койты, система за одну секунду просматривает миллион фотографий, хранящихся в базе данных, поэтому ее применение не приводит к замедлению пешеходного движения и возникновению очередей. Лица туристов у парома к cтатуе Свободы фиксируются несколькими камерами, находящимися на разных уровнях. Они расположены так, что скрыть от них лицо достаточно трудно. Между тем, американский союз в защиту гражданских свобод осудил применение этой системы, назвав ее "оскорблением американского народа", сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое талассотерапия?
«Море смывает все болезни». Это выражение приписывают Гиппократу. Великий целитель рекомендовал морские купания всем, но в первую очередь – представительницам прекрасного пола. Дабы те стали еще краше...
Гольф на Бали
Основные гольф клубы на Бали:Бали Голф Кантри Клуб, Бали Хандара Косайдо Кантри Клуб, Нирвана Голф
Японская кухня: краткий экскурс
В соответствии с японскими представлениями о вкусе блюдо в первую очередь должно быть полезно для здоровья. Не напрасно же Япония славится своими долгожителями: женщины в среднем доживают до 83-х, а мужчины до 77 лет. А еще вкусное блюдо непременно д
Тур на Ямайку глазами туриста
Новый год встречал с семьей на Ямайке. Не понятно почему, но Ямайка пока находится в стороне от "истоптанных" украинскими гражданами туристических троп. Наших на Ямайке практически нет.
Эстония, Латвия, Литва, Финляндия: представление об антропологическом облике
При слове "Балтия" в сознании первым делом всплывает воспетый культовым режиссером Рогожкиным образ настоящего финского парня из "Особенностей национальной охоты".
Турция. Сколько брать денег?
Денежная единица турецкая лира. Официальный курс Турции на 7 марта 0,76 лир за $1. Инфляция: 75% в год.