+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Ираке обнаружен город легендарного Гильгамеша.

Немецкая археологическая экспедиция, производящая раскопки в районе иракского города Варка (древний Урук), обраружила остатки шумерского города, который, как предполагается, описан в легенде о Гильгамеше. Об этом сообщает иракская газета "Бабиль" со ссылкой на директора Иракского комитета по археологии Джабера Ибрагима. Город, как пишет газета, разделен на три части - жилые кварталы, храм и сады, армейские казармы и тренировочный лагерь. В нем сохранились "дома, заборы, улицы и каналы". Легендарный Гильгамеш был царем города Урука, который он "обнес стеной, объединившей три поселения". Урук - один из старейших городов мира и важнейших центров Южного Двуречья раннего периода шумерской истории. Один из его царей называл себя "господином всего мира". Город был расположен в 80 км от Эдемского сада. Предполагается, что в храме Урука были составлены первые в истории человечества письменные хозяйственные документы, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Куда поехать в отпуск с детьми?
Свежий морской воздух и ласковое солнце уже сами по себе целебны. Но каждый морской курорт отличается особенным климатом и неповторимыми природными условиями. И что хорошо для одного ребенка, может оказаться неподходящим для другого. Так куда же поех
Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
Достопримечательности Калининграда… Прогулки по Кенингсбергу…
Глядя на унылые серые «хрущевки», которыми застроен центр Калининграда, редкий турист не помянет злым словом коммунистическую партию и советское правительство. И будет неправ.
Гренландия... Гренландия – далекая страна
Ха-ха! А про Гренландию вы знаете только то, где она находится. На Гренландии никто не был, из Гренландии не бывает новостей. В Гренландии работает один телеканал, да и тот не постоянно.
Израиль: достопримечательности Израиля, информация об Израиле
Израиль. Земля трех религий, библейская "Земля Обетованная", родина многих народов и цивилизаций, территория Израиля и в наши дни привлекает внимание миллионов туристов своими историческими памятниками и смешением культур.
Экскурсия по Лондонскому метрополитену
"Леди и джентльмены, - объявляет машинист поезда, вставшего на одной из станций Центральной линии, - извините за задержку, но перед нами скопилась очередь из поездов, и я подумал: почему бы нам всем не подождать на станции вместо того, чтобы париться