+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Ираке обнаружен город легендарного Гильгамеша.

Немецкая археологическая экспедиция, производящая раскопки в районе иракского города Варка (древний Урук), обраружила остатки шумерского города, который, как предполагается, описан в легенде о Гильгамеше. Об этом сообщает иракская газета "Бабиль" со ссылкой на директора Иракского комитета по археологии Джабера Ибрагима. Город, как пишет газета, разделен на три части - жилые кварталы, храм и сады, армейские казармы и тренировочный лагерь. В нем сохранились "дома, заборы, улицы и каналы". Легендарный Гильгамеш был царем города Урука, который он "обнес стеной, объединившей три поселения". Урук - один из старейших городов мира и важнейших центров Южного Двуречья раннего периода шумерской истории. Один из его царей называл себя "господином всего мира". Город был расположен в 80 км от Эдемского сада. Предполагается, что в храме Урука были составлены первые в истории человечества письменные хозяйственные документы, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Крит: пляжи, достопримечательности, экскурсии
Крит - древний остров легенды, мифов и... любви. Редкий курорт может похвастаться такой историей: возникновение на Крите Минойской цивилизации датируется 2800 годом до нашей эры. Залитый солнцем Крит привлекает к себе и любителей повалятся на песочке
Горнолыжные курорты в Альпах
Хотите узнать больше о горнолыжных курортах в Альпах? Хотите увидеть горнолыжные курорты Альп? Можно, например, поехать в Италию, в ее знаменитые Доломитовые Альпы, Альпы необыкновенной красоты.
О курортах Словении замолвите слово… неописуемый отдых!
Словения - это страна удивительной красоты и природного разнообразия. Здесь можно провести отпуск на морском побережье или на озерах, пройти курс лечения или оздоровительной терапии на термальных курортах, зимой - покататься на горных лыжах.
Отдых в Баку. Музей истории Азербайджана - флагман музеев Азербайджана
Общее количество музейных ценностей превышает 300 000 единиц хранения. 20 000 из них выставлено в экспозиции, остальное хранится в научных фондах - нумизматическом (свыше 150 000), археологическом (93 000), этнографии (9 000), оружейном (2300), научн
Горнолыжный курорт Австрии Лех.
На берегах одноименной реки Лех, расположился горнолыжный курорт Австрии .
Италия. Генуя. Метро.
Описание метро в Генуе