+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Скоростная дорога Москва - Санкт-Петербург будет платной

Проект скоростной автомагистрали Москва - Санкт-Петербург будет осуществляться по принципу платной дороги. Об этом сегодня сообщил заместитель министра транспорта РФ Александр Мишарин. "Проект будет осуществляться по принципу организации платной дороги, с участием частных инвесторов и государства", - сказал он, добавив, что схема управления будет представлена до конца года.По его словам, 29 сентября Федеральное дорожное агентство РФ проведет тендер по выбору генерального проектировщика для разработки инженерного проекта этой скоростной автомагистрали, сообщает РИА "Новости". Ориентировочная стоимость проекта составляет 150-180 миллиардов рублей, срок строительства дороги - около пяти лет.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Надежные замки Чехии
Чтобы по-настоящему познакомиться с Чехией, нужно побывать не только в Праге, но и поездить по стране, погулять по небольшим городкам, посетить старинные замки. Для этого даже не обязательно отъезжать далеко от Праги. Один из красивейших замков Чехии
Австрия: божественные звуки Граца
Еще недавно Грац считали городом пенсионеров. В XIX веке Грац любили населять отставные генералы и удалившиеся на покой венские чиновники.
В Мексике – нравы круты. Преступность – высока…
Делясь впечатлениями от поездки в Мексику, я уже писал о ее самобытности. Хотелось бы рассказать и о социальном ландшафте страны, об ее тяготах и бедах в этой области.
Доминикана (Доминиканская республика): тайна двух океанов и одной черепахи
Отчего понесло меня на Гаити? Просто один сослуживец спросил накануне моего заслуженного отпуска: "Опять на свой остров поедешь к горячим финским хлопцам?". Киваю.
Тур в Непал. Красота с птичьего полета
До 1951 года Непал был для европейцев закрытым миром. Сегодня единственное индуистское королевство открыто для всякого, кто готов воспринять его красоты и таинственные обряды, непальские святыни, незнакомых богов. Это родина Будды, место, куда спусти
Сан-Марино - страна-корабль, парящая над бездной столетий
В Сан-Марино есть не только государственная граница и армия, но и собственный, независимый от остального мира календарь, отсчитывающий историю со дня основания республики. Согласно этому календарю здесь до сих пор семнадцатый век.