+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Обанкротившаяся авиакомпания US Airways продолжит выполнение рейсов

US Airways Group Inc., седьмая по величине авиакомпания США, только в прошлом году вышедшая из процедуры банкротства, вновь подала иск в суд по банкротствам с целью защиты от кредиторов. Поводом для этого шага стал провал переговоров с пилотами о снижении зарплат, что является важнейшим элементом программы по сокращению издержек компании на $1,5 млрд. В среду компания должна была выплатить пенсионный взнос за работников на $110 млн., сообщает Интерфакс со ссылкой на Bloomberg. В иске US Airways сообщается, что она имеет активы в $8,81 млрд. и долги на $8,7 млрд. Компания намерена продолжить выполнение рейсов. В процессе банкротства находится сейчас также второй крупнейший авиаперевозчик мира, United Airlines. Добровольное банкротство должно дать компании время реализовать новый план спасения. На волне кризиса в авиационной индустрии, вызванного терактами 11 сентября, US Airways первой из крупных авиакомпаний объявила о банкротстве. Она оказалась единственной, кто успешно завершил эту процедуру и вернулся к нормальной работе, сократив затраты на $1,9 млрд. в год и получив новое финансирование на $1,24 млрд. Однако война в Ираке вызвала новое сокращение пассажирских перевозок, обострилась конкуренция с "дешевыми" авиакомпаниями, резко выросли цены на топливо. US Airways особенно сильно пострадала от последствий терактов, так как большинство ее рейсов осуществляется именно из аэропортов Восточного побережья США.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Турции (рекомендации к отдыху)
Турция прекрасна и неповторима! Тихие гавани Турции, неприступные скалы Турции, крепости Турции, развалины старых городов Турции, великолепнейшие песчаные пляжи... И это тоже - в Турции!
Куба: отдых на острове везения
На Кубе все проблема: поселиться, воспользоваться междугородным автобусом, взять машину в ренту, поесть (приверженцам гастрономического туризма рекомендуется на Кубе вообще не беспокоиться).
Самый красивый отдых. Самый роскошный отдых. Мармарис: отдых в Турции
Вопреки пессимистическим прогнозам, огромное число наших соотечественников отдыхает нынешним летом на турецких морских курортах. И не только в Анталии, но и на Эгейском побережье, где также немало прекрасных мест.
Каир и египтяне. Молоко… из фиников
Каир — не тот город, где можно хлопать ушами. 16-миллионный монстр слузгает вас легко — как семечки. Аромат восточных пряностей, настоянный на выхлопных газах, только раздражает, а третий день Рамадана говорит
Цены на Кубе, деньги на Кубе
Денежная единица на Кубе - кубинский песо. Один песо равен 100 центаво. Официальный курс Центробанка Кубы на 24 июля 1 песо за $1. Инфляция на Кубе: 0,3% в год.
Путешествие во Францию. История Лангедок-Руссильона
От долины реки Роны и до самой испанской границы, от Камарга до Алого берега, - это тот кусок Франции, где до поры до времени затаилась прекрасная земля. Ее имя звучит именно так чудесно, как того заслуживает весь этот край - здесь Лангедок-Руссильон