+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В интернете можно выбрать новые Семь Чудес Света

ЮНЕСКО объявило о начале интернет-голосования по определению новых Семи Чудес Света. Турция в списке кандидатов представлена стамбульской мечетью Айя-София. По словам министра культуры страны Истемихана Талая, Турция, безусловно, гордится тем, что великолепная Айя-София попала в столь почетный список. Со стороны Министерства культуры и туризма будут приложены все усилия для того, чтобы мечеть оказалась среди победителей, сообщает проект "Турция для всех". Айя-София была возведена по приказу византийского императора Юстиниана в 532 году. После завоевания Константинополя в 1453 она была превращена в мечеть, а в 1934 году начала работать в качестве музея. В случае победы новое Чудо Света будет привлекать в страну еще большее количество туристов. Среди других претендентов на звание победителя названы достопримечательности всего мира. Греция представлена двумя афинскими памятниками: Акрополем и стадионом "Panathinaiko". В Италии это римский Колизей, Дворец Доджей (Венеция) и Пизанская башня. В списке довольно много дворцов и храмов: Тадж-Махал, Потала (Тибет), Альгамбра (Испания), дворцовый комплекс Версаль, Ангкор-Ват (Камбоджа), храм в Петре (Иордания), Королевский дворец в Киото (Япония), а также кафедральные соборы в Аахене (Германия) и "Святое семейство" (Барселона). Также кандидатами на звание Чуда Света названы Великая китайская стена, старинный город Сана (Йемен), парижская Эйфелева башня и нью-йоркская статуя Свободы, мост "Золотые Ворота" (Сан-Франциско), мексиканские пирамиды Майя, здание Сиднейской оперы, статуи острова Пасхи (Чили), город Тимбукту (Мали), Empire State Building (Нью-Йорк) и перуанские руины Мачу-Пикчу. Кандидаты от России - Кремлевский дворец или Красная площадь. Голосование проходит на сайте www.new7wonders.com. Результаты будут объявлены 1 января 2006 года. Во многих странах мира "Новые Семь Чудес Света" будут названы в прямом телевизионном эфире.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Гренландия... Гренландия – далекая страна
Ха-ха! А про Гренландию вы знаете только то, где она находится. На Гренландии никто не был, из Гренландии не бывает новостей. В Гренландии работает один телеканал, да и тот не постоянно.
Туры в Израиль: цены - ниже уровня Мертвого моря!
Первым официально сообщил миру об удивительных свойствах Мертвого моря Аристотель. "Очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь", - написал он за триста с лишним лет до нашей эры.
Гуанахуато в Мексике: приют для влюбленных в горах
Мексиканец Марио сделал мне предложение, от которого было трудно отказаться. В качестве бесплатного довеска к легенде о "переулке поцелуев", бытующей в Гуанахуато, он предложил мне рассказать о 12 способах совершения означенного акта в технически сло
Туры в Иорданию - отдых в краю «культурных ископаемых»
Этой зимой из нашей страны под туры в Иорданию был впервые организован чартерный рейс для туристов. Самолет доставил наших отдыхающих прямо в Иорданию.
Путешествие по Албании
Конечно, любое путешествие - авантюра. Но поездка украинки в Албанию, хоть и с приятелем, но на мотоцикле!? Друзья, мягко говоря, сильно сомневались, что это необходимо. Но узнать, что же это такое - единственная чисто мусульманская страна Европы, оч
Кухня Карпат в домашніх умовах
Пропонуємо вашій увазі стародавні карпатські страви. Сучасні господині зможуть легко приготувати їх в домашніх умовах