+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Грандиозный туристический проект в Дубае.

На прошедшей в Дубае крупнейшей на Ближнем Востоке туристической выставке "Арабиан Трэвел Маркет" было объявлено о новом грандиозном проекте, получившем название "Мединат Джумейра" (медина по-арабски значит "город"). Этот курорт высшего уровня станет частью комплекса, в который сейчас входят знаменитая гостинца "Бурдж аль-Араб" и соседний с ней отель "Джумейра Бич". Курорт, который будет совмещать аравийскую экзотику с самыми современными удобствами и комфортом, разместится на территории в 40 гектаров. Новый комплекс будет включать две гостиницы "Порт ас-Салям" ("Порт мира") и "Аль-Каср" ("Дворец") по 300 комнат каждая. Также на территории Мединат Джумейра будут построены группы вилл с внутренними двориками в арабском стиле, где разместятся по 340 номеров-люкс (suites). Территорию комплекса будет пересекать 3-километровая искусственная бухта с морской водой, передвижение по которой к различным объектам комплекса будет осуществляться на традиционных для Дубая "водных такси" - абра. На берегу бухты будет находиться крупнейший на Ближнем Востоке и самый изысканный комплекс спа и водотерапии, оснащенный традиционными восточными и западными банями с бассейнами и лечебно-оздоровительными процедурами. Мединат Джумера будет иметь также свой собственный восточный рынок "Сук" со 120 магазинами и лавками, 36 ресторанами и кафе. Первая очередь проекта будет завершена уже в 2003 году строительством первой гостиницы "Порт ас-Салям". Весь комплекс планируется завершить в 2004. Об этом говорится в пресс-релизе Департамента туризма и коммерческого маркетинга Дубая.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отели Туниса / гостиницы Туниса: чем они привлекают туристов?
Мало кто подозревает, что Тунис находится на той же тридцать седьмой широте, что и греческие острова и испанские курорты Коста-Брава и Коста-дель-Соль, а также полюбившиеся турецкие Кемер и Бодрум. Он омывается теми же синими водами
Отзывы о круизах вокруг Европы. Отзывы туристов о круизах
Балтийское море — синее. Северное море — дымчато-серое. Темза — коричневая. В Гавре вода — мутная с зеленью. В Сен-Мало — голубая, лазоревая. В Лиссабоне — серая.
Праздники Таиланда. Висаха Пуджа
Висаха Пуджа - один из самых значительных религиозных праздников, отмечается на 15-ый день 6-го лунного месяца. В этом году праздник выпал на 5 мая. Празднование проводится в честь рождения, просветления и смерти (Париниббана) Будды.
Чешская кухня и исконно чешские блюда
Искусство чешских кулинаров славится далеко за пределами Чехии. Чешская кухня отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Некоторые из традиционно чешских блюд настолько типичны, что их можно попробовать только в Чехии.
Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.
Свадебное путешествие. Медовый тур…
Свадебное путешествие может запомниться сильнее, чем пышная свадьба. Одна из самых замечательных традиций, связанных со свадьбой - свадебное путешествие. В наше время у новобрачных есть поистине колоссальный выбор. Конечно, медовый месяц