+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристский Информационный Центр открыт в Москве.

16 мая 2002 г. рядом с Красной Площадью в "Гостином Дворе" открыл свои двери для посетителей Туристский Информационный Центр (ТИЦ).
Цель создания ТИЦ - развитие информационной инфраструктуры, предоставление туристам полной информации по организации поездки, бронированию различного рода услуг и консультационно-справочное обслуживание. Туристский Информационный Центр создан в соответствии с Комплексной Программой развития туризма в Москве. Задачей ТИЦ является привлечение в Москву иностранных и российских туристов, создание благоприятной информационной среды для иногородних и иностранных граждан. Благодаря работе ТИЦ теперь можно получить справку по телефону или лично на трех языках, забронировать билет на самолет или номер в гостинице, взять в прокат автомобиль или найти гида-переводчика. Информационная база для туристов представлена многочисленными разделами "Дневник московской жизни", "Система планирования поездки", "Путеводитель" и др. Одной из конечных задач создания ТИЦ является предоставление возможности он-лайн бронирования гостиниц, авиабилетов, заказ автомобилей и мест в ресторанах. На основе ТИЦ создан аналитический центр, позволяющий поддерживать единую статистическую базу данных и осуществлять мониторинг потоков въездного туризма в Москву. До сих пор не существовало единой базы учета въезжающих в столицу визитеров (как с деловыми, так и с туристическими целями). До настоящего времени статистика въезда велась по учету в гостиницах и данным пограничного контроля. ТИЦ расположен по адресу: Москва, ул. Ильинка, 4, "Гостиный Двор", секция 311-314. Информационный портал ТИЦ находится по адресу в Интернет www.moscow-city.ru. Посетителям интернет-портала предоставлены бесплатные услуги ТИЦ, такие как: предоставление информации о гостиницах, ресторанах, достопримечательностях, музеях, транспорте, турфирмах, турах, экскурсиях и другие. Об этом сообщает соб. корр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусные туры а-ля "галопом по Европам!"
Хоть и "галопом по Европам", но зато сколько впечатлений! Для этого достаточно именно проехаться по Европе. Галопом, конечно, и по тем частям Европы, где холода – редкость, а снег в дефиците. Во время путешествия «галопом по Европам»...
Достопримечательности Будапешта: большие и маленькие
Длинный барак под названием "Купальни Геллерт", в котором человек получает доступ к горячей подземной воде, стоит прямо на набережной, у подножия лесистой горы. Он разделен на две части - турецкую баню и бассейн.
Туры и путешествия по Эквадору – мнение
…Уже несколько дней я в Кито… уже несколько дней я в Эквадоре… уже несколько дней я на другом континенте… уже несколько дней я в другом полушарии Земли… уже несколько дней отпуска прошло…
Мачу-Пикчу, затерянный город инков
Европейцы сначала открыли Америку, а потом начали методично ее уничтожать. В Новом свете они увидели богатые города, великолепные дворцы и храмы, горные террасы, засеянные невиданными растениями, мощеные дороги, каналы и мосты. Увы
Туры в Таллинн в январе
Таллинн – прекрасное destination для приятного уик-энда. Визу на туры в Эстонию и гостиницу в Таллинне можно сделать без особого труда, долететь на Estonian Airlines за 127 уе включая аэропортовые сборы
Финляндия - рыбная страна
Кусочек - с Запада, кусочек - с Востока, еще один, свой, - с Севера, из Лапландии. Так, по убеждению финских поваров, гастрономов и просто любителей вкусно поесть, рождалась национальная кухня Финляндии.