+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Лондоне - выставка шедевров из собрания Елизаветы II.

В пятницу в Букингемском дворце журналистам показали шедевры из собрания королевы Елизаветы II. Выставку, которая называется "Королевские сокровища", откроет сама королева во вторник. В ее собрании представлена и живопись старых мастеров, и скульптура, и ювелирные изделия, и мебель, и керамика. Во дворцах Елизаветы, разбросанных по всему Соединенному королевству, насчитывается около полумиллиона произведений искусства. Для "Королевских сокровищ" было выбран 450 наиболее важных шедевров. Выставленные работы были приобретены королевской семьей на протяжении последних 500 лет. Среди них эскизы Леонардо да Винчи, работы Рубенса, Вермеера, Рембрандта и Моне, а из последних приобретений - вызвавший много споров портрет королевы кисти Люсьена Фрейда. На выставке можно будет увидеть и не совсем обычные объекты - такие, как две китайских пагоды, ванную комнату короля Георга IV, а также миниатюрные скульптурки животных работы Карла Фаберже. Пристройка к Букингемскому дворцу, где расположена галерея королевы, обошлась в 20 миллионов фунтов стерлингов (около 29 миллионов долларов). Эта пристройка считается наиболее важной за последние 150 лет. Галерея состоит из двух главных залов, приемной, "образовательной комнаты", лекционного зала, а также помещения "электронной галереи". Впервые галерея открылась для публики в 1962 году по предложению мужа королевы, принца Филиппа, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок – Паттайя – река Квай. Отзыв туриста
После первой поездки нас Таиланд уже не отпускал. На этот раз мы выбрали маршрут: Бангкок - Паттайя - река Квай. Мы понимали, что и Турция, и Египет - теперь просто не для нас.
История США
Нация США сформировалась из иммигрантов, прибывших в США из всех уголков земного шара, коренных народностей США и афро-американцев, потомков бывших рабов, ввезенных на территорию США против их воли.
Магия Египта. Отдых в стране волшебства
Египет. Эта страна необъяснимым образом притягивает тех, кто в ней еще не был, и не отпускает тех, кто уже в ней побывал. Только ради великолепного Красного моря стоит посетить Египет. Прелесть его не только в том, что оно теплое. Оно живое.
Мармарис, Турция. Там, где сливаются два моря…
Замена типичному отдыху есть. Это курорт Мармарис в Турции, находящийся на стыке Средиземного и Эгейского морей. Пока Мармарис это некая экзотика, и многие по-прежнему остаются приверженцами Антальи.
Променад автобусных туров
Путешествовать в мечтах любят, наверное, все. Открывать для себя новые страны и города, знакомиться с новыми людьми и новыми обычаями, дегустировать новые блюда и напитки. А как романтичен белоснежный пароход или воздушный лайнер, уносящий мечтателя
Летний отдых в Курпатах = здоровье на целый год!
Лето вступает в свои права и многие люди раздумывают о том, где провести свой отпуск. Настоящие эстеты и любители качественного «релакса» выбирают Крым.