+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Скоростная дорога "Москва-Сити - Шереметьево".

Московское правительство дало "добро" на создание скоростной железной дороги, которая соединит центр столицы с аэропортом "Шереметьево". Подготовительные работы к строительству начались на днях, и уже в следующем году авиапассажиры воспользоваться ею. Мэрия долго выбирала, что лучше: провести в "Шереметьево" линию метро, построить монорельс, расширить Ленинградское шоссе или выделить платную автомобильную полосу. В итоге победила скоростная электричка, поездка на которой из центра города до аэропортов займет 20-30 минут. Скоростную железную дорогу будут строить в несколько этапов. Сначала соединят аэропорт с Ленинградским вокзалом - это планируется сделать уже к концу 2003 - началу 2004 года. Затем протянут колею к "Москва-Сити". Разветвляться линия будет в районе платформы НАТИ, где построят пересадочную станцию со всеми возможными удобствами для пассажиров. Там можно будет пройти регистрацию на самолет и даже сдать багаж. По новой магистрали будут курсировать современные комфортабельные составы с мягкими креслами, кондиционерами, телевизорами и барами. Но главное - электрички будут ходить круглосуточно. Днем интервал их движения составит 10-15 минут, ночью - час - полтора. Поездка в скоростном поезде обойдется примерно в семь долларов, сообщает avia.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Италии: отдых в Альпах
Италии тоже достался драгоценный кусочек Альп, издревле защищавших Италию от врагов. Сегодня же отдых в Альпах Италии манит любителей горнолыжного отдыха. На северо-западе Италии, в областях Трентино и Венето, Альпы становятся Доломитовыми.
История Германии
Бурная история Германии началась со времен неандертальцев, останки которых были найдены в долине Неандер вблизи Дюссельдорфа, которая и является эпицентром истории.
Культура Мальдив. Традиции Мальдив. Кухня Мальдив
Хотя традиционная музыка и танцы не повседневное явление, но культура Дивехи продолжает жить здесь, несмотря на иностранные влияния начиная от индийских фильмов и восточных единоборств до Майкла Джексона и мусульманского фундаментализма.
ОАЭ: сначала зарядка, пиво - после
Самые "царские" виды спорта в ОАЭ - это гольф и скачки. Поклонникам гольфа в ОАЭ лучше поселиться в отелях эмирата Дубаи - Forte Grand или Jebel Ali. Поблизости от этих гостиниц имеются 9- и 18-луночные поля для гольфа, а тамошние тренеры считаются л
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".
Италия. Генуя. Билеты на городской транспорт.
Билеты в Генуе