+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Британия все ближе к евро.

Тони Блэр решительно высказался за введение в Великобритании единой европейской валюты, признавшись, что хотел бы войти в историю как премьерминистр, убедивший британский народ в необходимости перехода на евро. Если это ему действительно удастся, то из пунктов обмена валют по всему миру уже в ближайшие годы может исчезнуть британский фунт стерлингов. Для британцев его заменит евро, как это уже произошло и с немецкой маркой, французским франко и испанской песетой. Ныне такой прогноз с большей уверенностью, чем вчера, дают многие британские аналитики. Чаша весов в обществе медленно, но верно склоняется в пользу евро. И вот уже по последнему опросу общественного мнения 40 процентов избирателей готовы примириться с отменой фунта стерлингов. Пока меньше половины, но ведь предстоят летние отпуска, многие британцы поедут отдыхать в Западную Европу, намаются с обменом своей валюты, решат, что проще было бы приехать со своими, британскими евро, пусть на них вместо портрета королевы и будут какието малоизвестные мосты, как на большинстве нынешних евро. Это лишь один из факторов - бытового уровня. В масштабах же национальной экономики крупный бизнес сделает все, что в его силах, чтобы приблизить заветный день отмены фунта, который стоит на пути европейской экспансии британских фирм, увеличения конкурентоспособности британских товаров и экспорта. Указание на это можно найти в предвыборной программе лейбористов. Там говорится, что с момента принятия правительством решения о целесообразности перехода на единую валюту должно пройти три года. Тони Блэр надеется осуществить переход еще до следующих выборов, а они ожидаются в 2005 году. То есть механизм будет запущен в самое ближайшее время. Самый смелый из экспертов назвал такие сроки референдум 1 мая 2003 года, введение евро 1 января 2005 года, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусный тур – это класс! Автобусный тур – экстаз!!!
Автобусный тур – уникальная возможность. Автобусный тур? Хм... Одни выражают бурный восторг по поводу автобусных туров, другим автобусные туры кажутся жесточайшим испытанием. Кто прав? Как известно, на вкус и на цвет товарищей нет..
Отдых в Австрии: горные лыжи, горы и снег
В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой разной сложности, да и по неезженым склонам есть где покататься.
Турция: отдых всегда
Если бы у меня были лишние пятьдесят тысяч долларов, я бы знала, как ими распорядиться. Лучше, конечно, если бы это были сто тысяч, но и пятьдесят, в принципе, хватит. По крайней мере Алекс, наш гид и сопровождающий, утверждал, что за пятьдесят тысяч
Отдых в Дании: в маленькой Дании много всего…
Эта маленькая страна Дания выглядит как иллюстрация к сказкам своего печального сказочника Андерсена - пряничные домики, улыбчивые добряки, много мельниц и много чего-то еще.
Турция. Сколько брать денег?
Денежная единица турецкая лира. Официальный курс Турции на 7 марта 0,76 лир за $1. Инфляция: 75% в год.
Збираємося в похід. Похід в гори: беремо лише найнеобхідніше
Якщо вам якось Бог послав кавалок — не сиру — м'яса, ви його замаринували і хочете оприходувати з друзями «під стограм», наполеглива порада: в гори для цього не йдіть. Якщо вас дістали асфальт, смог від машин, набридла нудотна одноманітність на робот