+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Китай усилил контроль над своими Интернет-кафе.

Министерство культуры КНР утвердило новые правила, направленные на усиление контроля над деятельностью Интернет-кафе в стране и уменьшение "негативного влияния Интернета на молодежь", сообщила в пятницу китайская пресса. Заместитель директора департамента культурной продукции заявил, что в настоящее некоторые Интернет-кафе "нелегально торгуют контрабандной видеопродукцией, проводят аукционы и продают пиратские произведения искусства". По его словам, они "предлагают видеоигры, содержащие порнографию, азартные игры, насилие и фетишизм он-лайн, которые доступны несовершеннолетним". Новые правила, утвержденные министерством, предусматривают целый ряд ограничений для посещения Интернет-кафе подростками и молодежью. Сеть Интернет получила в Китае самое широкое распространение. К настоящему времени в стране насчитывается более 200 тыс Интернет-баров, еще 28 тыс заведений подали соответствующие заявки на выдачу разрешений. Количество провайдерских центров превысило 10 тыс, а общее число пользователей глобальной информационной сетью приближается к 40 млн. Полицейские рейды по Интернет-кафе выявили, что многие из них работают без лицензий. В настоящее время закрыто около 17 тыс подобных заведений, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Иордании: не пропустите
Об Иорданском Хашимитском королевстве (Иордании) у нас известно не многое. О достопримечательностях Иордании - еще меньше. Тем не менее, это часть Святой земли, по которой ходили Христос, Моисей и Иоанн Креститель.
Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
«Клубничка» на отдыхе в Таиланде
Как правило, тур в Таиланд начинается с Бангкока, столицы страны. В городе более 400 буддистских храмов, каждый из которых имеет свою историю и свою "изюминку", а часто и поэтическое название.
Отдых в Мексике: «какое счастье, что я мексиканец…»
Перелет из Киева в Мехико на перекладных через Франкфурт занял чуть ли не сутки - долго, утомительно, дорого. Но стоило того: не только открыл для себя новую страну, но и с удивлением обнаружил, что там, почти в противоположной точке
Дайвинг на Красном море
Так получилось, что Красное море для нас стало почти так же доступно, как родные Черное и Азовское моря. Самое известное и освоенное побережье Красного моря - Египетское побережье. Турпоездка в Египет привлекает многим.
Экскурсия в Никитский ботанический сад. Экскурсии по Крыму
Один из старейших (основан в 1812 году) ботанических садов мира, Никитский ботанический сад (НБС) является крупным научно-исследовательских институтом биологического и сельскохозяйственного профиля, а также живописным местом, привлекающим туристов. В