+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Эрмитаже - выставка шедевров Лотто.

В пятницу в Государственном Эрмитаже открывается выставка, на которой будут представлены два шедевра знаменитого мастера венецианской школы XVI века Лоренцо Лотто: "Отдых Святого семейства на пути в Египет со Святой Екатериной" и "Отдых Святого семейства на пути в Египет со Святой Юстиной". По словам куратора выставки, научного сотрудника отдела западноевропейской живописи Государственного Эрмитажа Ирины Артемьевой, картина "Отдых Святого семейства на пути в Египет со святой Екатериной" принадлежит собранию Академии Каррара в городе Бергамо (Италия), второе полотно хранится в Государственном Эрмитаже. Для петербуржцев встреча с этими шедеврами станет первой: они не видели не только общепризнанный шедевр из Бергамо, но и картину из собрания Эрмитажа. Работа Лотто "Отдых Святого семейства на пути в Египет со святой Юстиной" была приобретена для коллекции российских императоров во времена Екатерины II и более 200 лет находилась в фонде музея. По словам Ирины Артемьевой, картина очень пострадала от многочисленных реставраций и даже считалась копией, выполненной с картины, хранящейся в бергамской Академии. Эти предположения были развеяны "расчисткой" полотна в 1920-х годах и последней, двухлетней реставрацией, завершившейся в прошлом году. Работы реставраторов позволили ученым предположить, что "эрмитажное" полотно Лотто написал несколько раньше, чем картину из итальянской коллекции. Картина "Отдых святого семейства на пути в Египет со святой Екатериной", написанная художником в 1533 году, получила широкую известность среди его соотечественников. Об этом свидетельствуют многочисленные копии, выполненные самим Лотто и его учениками. Каждый раз художник не просто копировал однажды созданную им композицию на религиозный сюжет, а находил для нее новую красочную гамму. На сегодняшний день в различных частных и музейных собраниях мира насчитывается не менее 6 работ на тему "Отдых Святого семейства на пути в Египет". Картины Лоренцо Лотто будут показаны в серии "Шедевры музеев мира в Эрмитаже". В коллекции петербургского музея хранится три полотна знаменитого мастера, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Турции зимой
Для многих русских, привыкших к летнему амплуа Турции как "всесоюзной здравницы", словосочетание "отдых в Турции зимой" может звучать несколько странно. Тем не менее, скоро, по всей видимости, мы привыкнем именно к такому образу одного из самых попул
Экстремальные туры. Экстремальный туризм
Один из самых модных видов экстремального туризма - дайвинг. За последние 6 лет число дайверов в Украине выросло со 100-200 человек до 30-40 тысяч. Правда, чтобы уверенно уйти на глубину и вернуться обратно, требуются практические навыки.
Необычный тур в Перу: к истокам Амазонки
На выходе из аэропорта Лимы нас обдало жаром и чуть не снесло волной плотного воздуха, наполненного смесью йодистого запаха моря, выхлопных газов и картошки фри.
Зимний отдых в Финляндии. Зимние курорты Финляндии
Раньше любители горных лыж уезжали на Эльбрус или Домбай и отводили душу на крутых склонах, наслаждаясь ослепительной красотой кавказских гор. Сегодня одним из самых популярных мест для зимнего отдыха стала Финляндия.
Конный отдых в Крыму. Экскурсии по Крыму верхом
Конные прогулки в Крыму устраивают практически повсеместно. Для новичков - полно частников, которые катают на всех набережных Южного Берега Крыма и не только. Лошади стоят практически во всех городских парках. Но именно походы по окрестностям, а не п
Туры в Израиль
Итак, начинается ваш тур в Израиль. В первый день Вы прибывает в главный аэропорт Израиля Бен Гурион. Экскурсии начинаются с Иерусалима. Вы знакомитесь с местами о которых слышали давно , но пока не имели возможности увидеть.