+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вместо нового аэропорта Лос-Анжелес получит парк.

Согласно последнему решению представителей Военно-Морского Флота США, закрытая морская база El Toro будет превращена в парк. Первоначальными планами было строительство на этом месте коммерческого аэропорта. Борьба за 4,700 акров велась почти десятилетие, и ее исход разочаровал бизнесменов, считавших, что реализация их плана поможет разгрузке аэропорта Лос-Анжелеса. "Где мы построим аэропорт теперь?" - возмущаются они. Основное давление в пользу появления парка было оказано местными жителями. По мнению военных, после закрытия базы военная собственность должна возвращаться государству и использоваться для местных нужд, так что парк - прекрасный выход из положения. Тем не менее, проблема авиаузлов остается: международный аэропорт Лос-Анжелеса в прошлом году принял 61,6 миллионов пассажиров, хотя рассчитан только на 40 миллионов в год. Таким образом, необходимость появления еще одного аэропорта очевидна, но места для него пока нет, сообщает CNN.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Израиль: «тур» туда и обратно
В 1970-е годы говорили, что евреи делятся на храбрых, которые уезжают, и отчаянных, которые остаются. Это было время первой волны эмиграции в Израиль. Тех, кто подавал документы на выезд, моментально объявляли изменниками родине, отчисляли из институ
Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.
Гостиницы на Кубе: отели Кубы для заядлых курильщиков
В пику североамериканцам, придумавшим гостиницы для некурящих, жители Центральной Америки, конкретно - Кубы, открывают отели для тех, кто как раз покурить любит.
Туры в Таллинн. А далеко ли до Таллинна?
Съездил на пеpвые майские в Таллинн и спешу выpазить свои впечатления по этому поводу. До Таллинна - не далеко, и не доpого. В Таллинне не был я лет 15, с тех поp гоpод изменился только в лучшую стоpону.
Панорама - сокровищница мирового искусства. Экскурсия по Севастополю
Историко-художественный памятник, увековечивший подвиг защитников города при отражении штурма французских и английских войск на укрепления корабельной стороны 6(18).06.1855 г. в период Крымской войны 1853-1856 гг. Панорама - всемирно известный памятн
Достопримечательности Ботсваны
Среди достопримечательностей можно отметить Национальный Музей, предлагающий обычное для африканских стран собрание исторических поделок и чучел животных, Этнографический Музей и маленькую Национальную Галерею искусств.