+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Фотографии из Китая - на выставке во Вьетнаме.

Сразу две фотовыставки представили вьетнамской публике китайские фотографы : "Мировое наследие в Китае" и "Искусство пекинской оперы". Обе экспозиции вызывают интерес посетителей. Но наибольшее внимание, все же, привлекает именно пекинская опера, которая известна на весь мир своей системой образования. Например, при поступлении в школу родители подписывают документ, в котором соглашаются с тем, что руководство школы не несет ответственности за увечья или даже смерть своих учеников: искусство требует жертв. Зато здесь на традиционно высоком уровне преподаются такие предметы, как пение, танцы, акробатика, пантомима, драматические, а также боевые искусства, поскольку национальная опера изобилует батальными сценами с применением кунг-фу. А одним из самых знаменитых выпускников школы является Джеки Чан. (по материалам сетевых СМИ).

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


10 лучших spa-курортов и spa-отелей мира
Spa-терапия прочно встала в один ряд с нарядами Prada, автомобилями «мазерати», босоножками Manolo Blahnik, кухней Гордона Рамзи и апартаментами в отелях Four Seasons. Не ходить в spa — ровно то же, что ковыряться в носу на людях или громко смеяться.
Рим. Венеция. Флоренция. Только стоящий отдых в Италии
Италия настолько глубоко вошла в плотные слои мировой культуры, что стала близкой любому из нас. Тем не менее, попав впервые на Апеннинский полуостров, мы испытываем культурологический шок — так обильна красота этой страны, так жив и энергичен ее пул
Мозаика Амазонки с мотивами Амазонии
Сок плода айоте, использованный гримерами в качестве краски, не только помогал маскироваться, но и защищал от укусов насекомых. В джунглях Амазонки это не лишнее.
Отдых в Иордании – отдых на Мертвом море, отдых на Красном море…
Первое предупреждение - если вы любители сугубо пляжного отдыха - вам сюда (вернее - туда, в Иорданию) не надо. В Иорданию ехать хорошо для двух категорий - для желающих оздоровиться на Мертвом море
Тур в Иорданию глазами туриста-фаната
Давно собирался я посетить Иорданию. В прежние времена визу в Иорданию получить было очень сложно, я и оставил эту затею. В этом году в Иорданию собрался-таки поехать.
Латвия. Юрмала. Кого мы встретим на отдыхе
Среди бывших прибалтийских советских республик самой известной и посещаемой всегда была Латвия.