+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Норвегии найдено жилище Каменного века.

В ходе археологических раскопок на территории норвежского порта Алезунд были обнаружены руины жилого помещения, датируемого Каменным веком: по предварительной оценке, речь идет о постройке примерно 2500-2000 гг. до н.э. Исследователи считают, что данная находка имеет огромное значение для науки, поскольку постройка относится к так называемому ранней сельскохозяйственной фазе Каменного века.
Жилище длиной 16 и шириной 6 метров, по всей видимости использовалось тремя поколениями древних людей. Кроме того, имеются отчетливые следы того, в помещении также содержался крупный рогатый скот. В результате тщательно проведенных работ недалеко от нее ученые также обнаружили каменный топор, относящийся примерно к 2500 г. до. н.э. Более всего археологов заинтересовали абсолютно правильной формы углубления, аккуратно вырытые в земле на территории постройки. В настоящий момент исследователи продолжают работы и надеются получить данные о том, какие именно зерновые культуры использовали наши далекие предки. Помимо этого, ученые рассчитывают найти другие предметы, которые лучше осветили бы повседневную жизнь древних людей. (по материалам сетевых СМИ).

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Стамбуле есть все! А отдых в Турции - не только море
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью в Стамбуле - разноцветно, летом в Стамбуле - жарковато, весной в Стамбуле - все благоухает. Но хорошо и по-честному романтично в Стамбуле всегда.
Турция: азиатская Европа. Учеба в Турции
Eсть одна страна, которая удачно сочетает восточные традиции и вполне европейский образ жизни. Это Турция. Турция немыслимо красива, разнообразна и переполнена памятниками истории и архитектуры.
Краков - "седая легенда" Польши
Есть что-то несправедливое и даже обидное в расхожем выражении "вторая столица". Санкт-Петербург, Стамбул, Александрия - на протяжении веков эти города играли ведущую роль в своих государствах, являясь центрами политической, экономической и культурно
Туры на Галапагосские острова в турах в Эквадор
В Эквадоре и на Галапагосах мы побывали в конце января 2005 года. Вернувшись, я вознамерилась сразу же написать рассказ "по свежим впечатлениям", но поняла, что просто не достает эмоциональных сил - накопилось слишком много впечатлений.
Музей Лота откроется в Иордании на побережье Мертвого моря
В апреле 2005 года в Иордании открылся музей, который расположится в самой низкой точке планеты - на побережье Мертвого моря, в 300 метрах от пещеры Лота. В музее будут представлены материалы и артефакты
День Святого Миколая в Україні: віримо в казки
День Святого Миколая дає нам можливість хоч один день побути дітьми. Маленькими ми писали листи доброму чарівникові й клали їх на підвіконня, щоби пташки чи ангели попрацювали поштарями. А потім намагалися не заснути і не пропустити той момент, коли