+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Норвегии найдено жилище Каменного века.

В ходе археологических раскопок на территории норвежского порта Алезунд были обнаружены руины жилого помещения, датируемого Каменным веком: по предварительной оценке, речь идет о постройке примерно 2500-2000 гг. до н.э. Исследователи считают, что данная находка имеет огромное значение для науки, поскольку постройка относится к так называемому ранней сельскохозяйственной фазе Каменного века.
Жилище длиной 16 и шириной 6 метров, по всей видимости использовалось тремя поколениями древних людей. Кроме того, имеются отчетливые следы того, в помещении также содержался крупный рогатый скот. В результате тщательно проведенных работ недалеко от нее ученые также обнаружили каменный топор, относящийся примерно к 2500 г. до. н.э. Более всего археологов заинтересовали абсолютно правильной формы углубления, аккуратно вырытые в земле на территории постройки. В настоящий момент исследователи продолжают работы и надеются получить данные о том, какие именно зерновые культуры использовали наши далекие предки. Помимо этого, ученые рассчитывают найти другие предметы, которые лучше осветили бы повседневную жизнь древних людей. (по материалам сетевых СМИ).

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: полезная информация
"Самая европейская страна Северной Африки" — так говорят о Тунисе. Присутствие Франции в Тунисе, жарких владениях арабов и берберов, не прошло незамеченным.
Круизы: мечты о белоснежном лайнере
Рост продаж круизов связан, во-первых, с тем, что значительно выросли рекламные бюджеты операторов круизов. Следствием стало изобилие PR-материалов и статей по круизам, инспирированных этими же операторами. Рекламные кампании, рассчитанные на прямого
Непал и традиции богини Кумари
Трудно поверить, но на Земле есть место, где обитает живая богиня. Причем не какая-нибудь провозгласившая себя живым божеством основательница новой религиозной секты, а вполне официальная, признанная государством богиня. Правда, лет ей немного — совс
Эх, Париж… Прощай, Пляс Пигаль?
Символом Парижа являются не только Эйфелева башня, Елисейские поля, но и Пляс Пигаль — прославленное и изысканное пристанище гетер Парижа. Так было!
Достопримечательности Синегала
Лучшее время для тура в Сенегал - сухой сезон, продолжающийся с ноября по март. Лучшее время для дайвинга - начало весны. Знаменитое ралли Париж-Дакар финиширует в столице Сенегала в середине января.
Тур в Карпати. Які вершини Карпат вибрати?
Зими в Карпатах стають щораз «гарячішими». Причина не в глобальному потеплінні. З кожним роком у зимові Карпати приїжджає все більше відпочиваючих. Відтак, гірськолижні курорти працюють на повну потужність. Більше того, в пік сезону, що співпадає з Н