+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Черный квадрат" Малевича - в коллекции Эрмитажа.

Определилась судьба картины Каземира Малевича "Черный квадрат" из коллекции разорившегося "Инкомбанка". По решению Комитета кредиторов ОАО АБ "Инкомбанк", принятым в среду в соответствии с пожеланиями Минкультуры, холст продан государству за 1 млн долларов. Средства на приобретение картины в Музейный фонд РФ выделил российский меценат и попечитель Государственного Эрмитажа, глава компании "Интеррос" Владимир Потанин. "Черный квадрат" поступит на постоянное хранение в Эрмитаж, заявил директор этого музея Михаил Пиотровский. Удовлетворение таким решением выразил и министр культуры РФ Михаил Швыдкой. Мнение Минкультуры о необходимости сохранить картину как "особо значимый памятник истории и культуры России" в государственной части Музейного фонда закреплено в январе этого года приказом министерства, поставившим "Черный квадрат" на государственный учет. Это позволило не выставлять холст на недавние аукционные торги, где была распродана коллекция "Инкомбанка". Находящийся сейчас на временном хранении в Эрмитаже "Черный квадрат" будет подвергнут тщательному и всестороннему изучению специалистами, уточнению датировки, сопоставлению с другими произведениями Малевича. В дальнейшем холст будет выставлен в экспозиции, посвященной искусству ХХ века в рамках проекта "Большой Эрмитаж". По словам Пиотровского, "икону авангарда" повесят в первом зале будущей экспозиции искусства ХХ века рядом с другими знаковыми полотнами ушедшего столетия - "Композицией номер шесть" Василия Кандинского, картинами "Танец" Анри Матисса и "Три грации" Пабло Пикассо, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд. Бангкок - Паттайя. Отзыв о путешествии
Бангкок: Особенности этого мегаполиса в его контрастах. Паттайя. Город сильно вытянут вдоль береговой черты. Приехали в отель на микроавтобусе. Да, многие часы, проведенные в Инете, не прошли даром! Отель оказался очень хорош!
Культура ОАЭ. Традиции ОАЭ. Кухня ОАЭ
ОАЭ - самая либеральная страна в Заливе, хотя страна ОАЭ тоже достаточно строга к западным стандартам. В ОАЭ также есть маленькие группы мусульман-шиитов и мусульман-ибади.
Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
Тур в Сирию или «дивнейшая профессия»
Четыре часа полета — и мы в самом древнем городе мира. Дамаск. Сирия Бдительные сирийские таможенники, пропустив всех остальных пассажиров, почему-то очень заинтересовались нами
Тур в Японию: дорогое восходящее солнце
Япония по-прежнему остается закрытой для большинства отечественных туристов страной. Основные причины - дорогой перелет и сложная процедура получения визы. Правда это не относится к жителям Дальнего Востока: для них и перелет стоит дешевле, и визу по
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники: