+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Грузии грозит исключение из ВТО.

Грузия может быть исключена из Всемирной туристической организации из-за имеющейся задолженности по членским взносам за 6 лет. Об этом заявил в среду на пресс-конференции в Тбилиси руководитель государственного департамента туризма и курортов Грузии Важа Шубладзе. По его словам, задолженность Грузии перед Всемирной туристической организацией составляет 136 тыс долларов. Для того, чтобы избежать исключения, Грузии необходимо до 1 мая выплатить хотя бы часть долга. Шубладзе считает, что исключение Грузии из Всемирной туристической организации в 2002 году, который официально объявлен в стране годом развития и поддержки туризма, станет "чудовищным нонсенсом". По его словам, Грузия не выплачивала членские взносы из-за бюджетных проблем и тяжелой экономической ситуации. Шубладзе не исключил, что за неимением свободных средств в госбюджете часть долга Грузии перед Всемирной туристической организацией будет выплачена из личного фонда президента Эдуарда Шеварднадзе, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на остров Ява – отзывы туристов
Пишу отзыв и вспоминаю о туре на остров Ява. Как помню, выглядываю в иллюминатор. Далеко внизу темные реки океанических течений огибают белые пятна островков. Пересекаем экватор — неплохой повод выпить.
История Австрии
Давным-давно территория, где сейчас располагается Австрия, была занята племенами кельтов, вандалов, вестготов, гуннов, аваров и славян, которые использовали долину реки Дунай в качестве перевалочного пункта для дальнейшего расселения.
Квартал красных фонарей в центре Амстердама
Каждая страна, чтобы привлечь туристов, создает свою экзотику, не имеющую ничего общего с нормальной жизнью собственных граждан. В Амстердаме это легальная проституция и разрешенные легкие наркотики.
Кухня Дании, датская кухня
Датская кухня вобрала в себя кулинарные традиции практически всех народов севера европейского материка. Особенно явственно прослеживается родство с немецкой и скандинавской кухнями, из которых заимствованы склонность у простой, но сытной пище, а такж
Турция. Измир. Исторические памятники в Измире. Достопримечательности в окрестностях Измира
Измир, второй по значению город Турции, и соседние курорты на побережье Эгейского моря - популярное место летнего отдыха украинцев.
Вы едите в Азербайджан? Кое-что о внутренних законах Азербайджана
Парламент Азербайджана принял новый Уголовно-процессуальный кодекс, в котором впервые в истории страны предусматривается очень популярная в практике большинства демократических государств мера пресечения