+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Лондоне начинается фестиваль "Русские ночи".

18 апреля в Лондоне торжественно открылся фестиваль "Русские ночи". Вечером в лондонском соборе Святого Павла в присутствии двух тысяч человек прозвучало "Всенощное бдение" Сергея Рахманинова в исполнении Московского хора под управлением Алексея Пузакова. По словам организаторов, название фестиваля - "Русские ночи" - связано с праздником русской Пасхи. В рамках фестиваля в Лондоне прозвучат произведения Мусоргского, Балакирева, Шостаковича, Чайковского, Рахманинова. Кроме того, в Лондоне будет показано "сценическое действо", основанное на драматургии шедевров русской поэзии XIX-XX вв. - "от Пушкина и Гоголя до Цветаевой и Бродского". Воспоминанием об "императорском Петербурге" станут музыкальные вечера в Кенвуд-хаусе. Кроме того, публике покажут "жемчужины" русской иконописи от XV века и до современности, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Авиатур в Амстердам. Отзыв туриста
В Амстердам нужно ехать максимум на пять дней. Те, кто провел там неделю, уже сильно рискуют потерять привычное мироощущение – после Амстердама любой город Земли покажется скучным и монотонным, предсказуемым и напыщенным.
Дайвинг на Красном море
Так получилось, что Красное море для нас стало почти так же доступно, как родные Черное и Азовское моря. Самое известное и освоенное побережье Красного моря - Египетское побережье. Турпоездка в Египет привлекает многим.
Шарм-эль-Шейх: арабский Санкт-Петербург
Когда мне предложили командировку в Египет, я попытался отказаться. В Шарм-эль-Шейхе и Каире я уже был, к пирамидам ездил, на гору Синай забирался - что же еще? Однако египтянин из турагентства с улыбкой посмотрел на меня и сообщил, что не съездить в
Балатон: отдых в ритме чардаша
На базальтовых почвах вокруг озера растет уникальный виноград. Из него получают ароматные вина и водку-паленку, от которых на Балатоне всегда праздник. Среди вин ценители выделяют «Сюркебарат» и «Кекньелю»
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.
Подорож у Нижній Березів з Іваном Малковичем
Понад десять років тому Іван Малкович заснував нині найвідоміше в Україні видавництво дитячої літератури «А-Ба-Ба-Га-Ла-Ма-Га». Тепер цього чоловіка незмінно асоціюють з красивими, добрими книжками для тих, кому «від 2 до 102». (Такий віковий читацьк