+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве - выставка об истории афинского Акрополя.

В Государственном музее архитектуры (МУАР) им А.В.Щусева в среду под эгидой посольства Греции в РФ открылась выставка "Акрополис". Архитектурные фрагменты, произведения русских и греческих художников разных эпох, археологические находки и современные мультимедийные средства помогут посетителям составить полное представление о символе эллинской цивилизации. Рисунки и схемы профессора архитектуры Манолиса Корреса (Греция) помогут проследить историю застройки Акрополя. Слепки со скульптур на фризе Парфенона - главного храма Афин - позволят ощутить величие творений Фидия. По словам организаторов, один из слепков Греция подарит Музею. Какой именно слепок останется в Москве, решат зрители, которым предложено проголосовать, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Норвегии… с кемпером в качестве прицепа
Идея поездки в Норвегию появилась случайно — скорее как протест против экскурсионно-пляжных вариантов проведения отпуска. Но, начав произносить вслух такие вкусные слова как фьорды, тролли, мы уже просто не могли остановиться.
Как не обжечься горящей путевкой или горящим туром
Итак, откуда же взялось само понятие “горящая путевка”? В выездном туризме этот термин существует еще с советских времен. Тогда организациям для сотрудников выделяли определенное количество путевок, которые нужно было срочно сбыть.
ОАЭ. Звезда Востока
Впечатления от отдыха в ОАЭ во многом будут зависеть от класса отеля, который вы предпочтете. Прекрасные пляжи ОАЭ на побережье Персидского залива и Индийского океана, чистая теплая вода в ОАЭ, современные аквапарки и масса всевозможных развлечений д
Ямайка – фабрика ямайского рома
Угоститься ромом на Ямайке - только полдела. Каждый настоящий ценитель рома просто обязан посетить фабрику, на которой варят, фильтруют и разливают этот умопомрачительный напиток.
Метро в Мехико
Метро мексиканской столицы, Мехико, - это не только важнейшая транспортная артерия 20-миллионного мегаполиса. В последние годы жизненные неурядицы затолкали в вагоны тысячи уличных торговцев, самодеятельных певцов, клоунов, попрошаек.
Тур на Шри-Ланку. История Шри-Ланки
Начиная рассказ о Цейлоне, мы не можем не развенчать американский миф об опасности путешествия в эту страну. Американское правительство использовало сепаратистские столкновения на севере Шри-Ланки с одной единственной целью - поставить в тяжелое поло