+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Болгарии будет больше spa-отелей

В Болгарии много внимания уделяется развитию нового направления туризма - spa. Несмотря на то, что в стране свыше 2 тыс. источников минеральной воды, обо всех возможностях не только бальнеологического лечения, но и профилактики в Болгарии мало знают за рубежом, сообщает RATA-news. Один из традиционных в прошлом бальнеологических курортов - Велинград. Там более 80 источников минеральной воды, которую можно сгруппировать по четырем категориям, в зависимости от их температуры и химического состава. Температура варьируется от 26 до 95 градусов, а химический состав настолько разнообразен, что водой можно лечить практически все заболевания, всего лишь меняя источники.По мнению специалистов, причина неизвестности болгарских курортов заключается в том, что до недавнего времени гостиницы не отвечали нынешним высоким требованиям к spa-отелям. Теперь ситуация меняется - в последние несколько лет в стране ведется строительство новых туробъектов, в том числе гостиниц самой высокой категории. Более того, год назад в Болгарии была создана Ассоциация spa и wellness туризма, члены которой намерены активно развивать это направление. Помимо традиционных spa-отелей в бальнеологических центрах, в ассоциацию входят и гостиницы на морском побережье, где spa-услуги комбинируются с отдыхом на берегу моря. Стоит отметить, что spa- и бальнеологические услуги в Болгарии стоят значительно дешевле, чем процедуры того же качества в Италии, Франции или даже в Тунисе. Специалисты отрасли уверены, что spa-туризм - это новая перспективная отрасль, которая найдет спрос среди русских и европейских туристов.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
Самый большой бонсай в мире
Очевидно, что даже само это словосочетание должно вызывать недоверие, если не усмешку. Ведь бонсай - это миниатюрные деревца, выращиваемые японцами с тем, чтобы украсить интерьер своего дома.
Андорра. Волшебная сказка о добром княжестве
Андорра! Да, здесь вам не покажут деревянные лыжи, на которых некая знаменитость съехала с Монблана в 1903 году, не покажут старинные стены горных шале, которые достраивались по мере увеличения семьи, не увидите вы на трассах коронованных особ в сопр
ОАЭ. Эмират Фуджейра
Фуджейра, входящая в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты), менее известна на нашем рынке, чем Дубай. Но с точки зрения организации зимних туров на море, Фуджейра ничем не уступает своему знаменитому соседу.
Тур в Узбекистан: подробно о стране
Свою территорию (447 тыс.км.) Узбекистан унаследовал от Узбекской ССP. Гpаничит с Афганистаном (переход не выявлен), Туpкменией, Казахстаном, Киpгизией и Таджикистаном. Столица - Ташкент (2100 тыс.жит.)
Ангкор: город храмов и тайн
Величайшее культурное достояние человечества - столица средневековой кхмерской империи Ангкор, с ее древними рушащимися каменными храмами, - было на протяжении веков затеряно в глубине джунглей. Безсмертная красота. Он посвящен индуистскому богу Вишн