+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Эпоха средневековья - в крымской крепости Чембало.

Генуэзская крепость Чембало - уникальный памятник эпохи средневековья, возвышающийся над Балаклавой. До настоящего времени на высокой скале при входе в гавань хорошо сохранились величественные руины средневековой генуэзской крепости (башни с куртинами, замок, остатки церкви, жилая застройка и др.) XIV-XV веков. Этим летом на территории древней генуэзской крепости будет воссоздана романтическая эпоха средневековья. Звон мечей, пламя костра, грохот и пороховая гарь выстрелов из серпентин во время штурма цитадели, рыцарский турнир, соревнования средневековых лучников и арбалетчиков создадут эффект вживания в эпоху благородных рыцарей и прекрасных дам. Здесь гостям предоставлена возможность примерить на себя рыцарские доспехи, подержать настоящий тяжелый меч и пострелять из средневекового лука или арбалета. Такие реконструкции средневекового рыцарского быта будут проводиться несколько раз в неделю. В остальные дни на территории крепости будет развернута экспозиция рыцарского вооружения XIV-XV веков, сообщает СакВояж.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Колумбии. Традции Колумбии. Кухня Колумбии
Колумбия - этническая мозаика, отражающая свою культуру, фольклор, искусство, ремесло. Разные корни и традиции индейцев, испанцев и африканцев создали интересную смесь, особенно в ремесленной промышленности, скульптуре, музыке. Доколумбовское искусст
Австралия: туры в страну неизведанных восторгов
Феноменальная “Южная земля” (именно так раньше называлась Австралия) до недавнего времени была Terra Incognita для большинства отечественных туристов. “И далеко, и дорого, да еще и акулы загрызут...”
Туры в Эстонию: вехи истории Эстонии и города Эстонии
В Таллинне говорили со странным для русского уха акцентом. Но при этом вежливо улыбались. У древних стен и башен старушки в шляпках продавали искусно составленные букетики - из васильков, колокольчиков и маргариток.
Отдых в ОАЭ. Жизнь верблюдов
Арабы называют верблюда десятками слов. Самые распространенные среди них – четыре. Если соотнести их с понятиями в человеческом обществе, они будут означать "люди", "человек", "мужчина" и "женщина"
Україна. Карпати: півроку приємного зимового відпочинку на Драгобраті
Є багато критеріїв, за якими туристи обирають той чи інший гірськолижний курорт. Схили, підйомники, ціни, сервіс, зручність під’їзду, імідж і так далі. Що поставити на перше місце, кожен вирішує самостійно. На питання «Чому саме Драгобрат?» двоє моло
Горнолыжный курорт Австрии Лех.
На берегах одноименной реки Лех, расположился горнолыжный курорт Австрии .