+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Universal Studios Japan принял 10-миллионного посетителя.

Любовь японцев к продукции Голливуда характеризуется числом с семью нулями: недавно в японском городе Осака 10-миллионного посетителя принял под фанфары тематический парк Universal Studios Japan - первый зарубежный "родственник" вдохновленных голливудскими блокбастерами аналогичных развлекательных центров в самих США. Юбилейный показатель достигнут менее чем за год, что стало дебютом, абсолютно невиданным до сих пор в любом другом тематическом парке мира. План посещаемости парка оказался, таким образом, основательно перевыполненным, поскольку его администрация рассчитывала лишь на 8 млн. визитеров в первый год. 10-миллионному посетителю, каковым стала вовремя появившаяся на стартовой черте вместе с мужем и ребенком женщина из Осаки, вручен "платиновый билет", по которому в Universal Studios Japan они смогут ходить бесплатно целый год. Осчастливленное семейство повезли к аттракционам на "Кадиллаке".
Управляющая парком компания USJ рассчитывает, что 20-ти, а там, глядишь, и 30-миллионный посетитель не заставят себя долго ждать. Фирма опасалась, что из-за терактов в США в сентябре прошлого года кривая посещаемости резко пойдет на снижение. Однако получилось, скорее, наоборот, поскольку многие японцы предпочли полюбоваться игрушечным Голливудом у себя дома, нежели отправляться за океан.
Universal Studios Japan разместился на площади 54 гектара и включает около двух десятков аттракционов, которые дают посетителям безопасную виртуальную возможность ощутить себя действующими лицами таких фильмов, как "Челюсти" и "Назад в будущее", "Терминатор-2" и "Парк Юрского периода". Сооружение парка обошлось в сумму, превышающую 1 млрд. долларов. Об этом сообщает ИнтерВиза.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бейрут. Ливан. Открытие туриста
Идея побывать в Бейруте никогда не приходила мне в голову. Если бы не распродажа билетов по 99 долларов, и не пришла бы. Без визы предлагалось улететь в Стамбул, Бейрут, Тегеран и Дамаск. В Стамбуле я уже был, Тегеран как-то не вызывал доверия, а про
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
Туры в Алжир? По пустныне? Это реально!
Точка начала маршрута - оазис Таманрассет на юге Алжира. Сколько раз, прилетая сюда на самолетах единственной ныне в стране авиакомпании Air Algerie, я сходу попадала в объятия друзей-туарегов! На этот раз свидание задерживается, и только безмятежнос
Доминиканская Республика – туры то что надо туда, куда надо!
Остров Гаити, на котором расположена Доминиканская республика, первый из всех Антильских островов, открытых Христофором Колумбом. Колумб назвал остров Гаити "благодатным краем, где из всех времен года бывает только одно - теплая весна".
Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…
Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь в Бразилию летают.
Незабываемый Новый год в Карпатах
Выбирая место для проведения очередного отпуска или праздничных дней, каждый из нас обращает внимание на различные факторы.