+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Universal Studios Japan принял 10-миллионного посетителя.

Любовь японцев к продукции Голливуда характеризуется числом с семью нулями: недавно в японском городе Осака 10-миллионного посетителя принял под фанфары тематический парк Universal Studios Japan - первый зарубежный "родственник" вдохновленных голливудскими блокбастерами аналогичных развлекательных центров в самих США. Юбилейный показатель достигнут менее чем за год, что стало дебютом, абсолютно невиданным до сих пор в любом другом тематическом парке мира. План посещаемости парка оказался, таким образом, основательно перевыполненным, поскольку его администрация рассчитывала лишь на 8 млн. визитеров в первый год. 10-миллионному посетителю, каковым стала вовремя появившаяся на стартовой черте вместе с мужем и ребенком женщина из Осаки, вручен "платиновый билет", по которому в Universal Studios Japan они смогут ходить бесплатно целый год. Осчастливленное семейство повезли к аттракционам на "Кадиллаке".
Управляющая парком компания USJ рассчитывает, что 20-ти, а там, глядишь, и 30-миллионный посетитель не заставят себя долго ждать. Фирма опасалась, что из-за терактов в США в сентябре прошлого года кривая посещаемости резко пойдет на снижение. Однако получилось, скорее, наоборот, поскольку многие японцы предпочли полюбоваться игрушечным Голливудом у себя дома, нежели отправляться за океан.
Universal Studios Japan разместился на площади 54 гектара и включает около двух десятков аттракционов, которые дают посетителям безопасную виртуальную возможность ощутить себя действующими лицами таких фильмов, как "Челюсти" и "Назад в будущее", "Терминатор-2" и "Парк Юрского периода". Сооружение парка обошлось в сумму, превышающую 1 млрд. долларов. Об этом сообщает ИнтерВиза.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Хорватию. Отдых в стране, являющейся гордостью Адриатики
Одно из чистейших мировых морей, Адриатическое, омывает сразу несколько курортных стран: Хорватию, Черногорию, Словению и Италию. Хорваты и черногорцы не без гордости утверждают, что самое чистое Ядранское море (так они именуют Адриатическое) конечно
Отдых в Австрии. Зальцкаммергут: отдых в нежных объятиях гор
Недалеко от Зальцбурга есть прекрасное курортное место – Зальцкамергут. Горы, озера и маленькие старинные городки. В Европе этот курорт известен не меньше, чем Каринтия, но считается более респектабельным, элитным.
Австралия: туры в страну неизведанных восторгов
Феноменальная “Южная земля” (именно так раньше называлась Австралия) до недавнего времени была Terra Incognita для большинства отечественных туристов. “И далеко, и дорого, да еще и акулы загрызут...”
Германия. Рождественские традиции
По древней традиции, 11 числа 11 месяца в 11 часов 11 минут в Германии наступает сезон рождественских праздников, получивший название "пятое время года". На старинных площадях Кёльна, Дюссельдорфа и Бонна собираются тысячи человек
Легендарные места в Греции
Путешествуя, мы познаём мир и часто возвращаемся в далёкое прошлое, оставившее нам в наследство памятники и легенды. Кто не слышал об Александрийском маяке, стоявшем когда-то на восточном берегу острова Форос в Египте, недалеко от города Александрия?
Тур в Крым. Оставим приятные ощущения от отдыха в Крыму. Как лучше загорать
Бронзовый или даже шоколадный оттенок кожи, безусловно, будет самым лучшим воспоминанием о лете в последующие холодные зимние месяцы