+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россиянам виза в Египет не потребуется.

28 марта 2002 г. в рамках выставки MITT-2002 заместитель министра туризма Египта г-н Адель Абдель Азиз (Adel Abdel Aziz) провел пресс-конференцию для российских журналистов. Во вступительном слове он сообщил, что, по данным Министерства туризма АРЕ, в 2001 рост туристического потока из России в Египет составил 31%. Если в 2000 г. Египет посетили 155 тыс. россиян, то в 2001 г. эта цифра составила 210 тыс. чел. "Необходимо отметить, - сказал г-н Азиз, что 2001 г. в связи с террактами 11 сентября никак нельзя назвать показательным с точки зрения сравнительной статистики. А результаты первых двух месяцев текущего года говорят сами за себя: по сравнению с предыдущим годом увеличение турпотока из России в январе-феврале составило 38%".
"Мы серьезно подходим к развитию взаимовыгодного сотрудничества с Россией в области туризма и с вниманием относимся к богатейшему потенциалу российского туристического рынка",- сказал г-н Азиз. За последние несколько лет Россия заняла важнейшие позиции в сегменте развивающихся рынков и на сегодняшний день удерживает здесь лидирующее положение, которое неуклонно укрепляется из года в год.
Среди последних событий в этой области, о чем уже широко сообщалось, можно отметить распоряжение Министра транспорта Египта, в соответствии с которым иностранным авиаперевозчикам предоставлено право обслуживать регулярные и чартерные рейсы с посадкой во всех египетских аэропортах, за исключением международного аэропорта Каира. "Данное решение, - сказал г-н Азиз, - обусловлено стремлением поддержать развитие международного туризма в регионах Красного моря, Луксора и Асуана и призвано стимулировать пассажирские перевозки иностранных авиакомпаний в этих регионах".
Но самым главным успехом сотрудничества в сфере туризма является значительное облегчение визовой процедуры для россиян. "Особого внимания, - продолжил А.Азиз, - заслуживает тот факт, что в начале марта этого года в соответствии с решением правительства Египта Россия вошла в список стран, гражданам которых не требуется предварительного оформления въездных египетских виз. Это означает, что разрешение на въезд будет выдаваться туристам непосредственно по прибытии в страну. Если ранее россияне могли отправляться в Египет без виз только в составе туристических групп, следующих чартерными рейсами в Хургаду или Шарм-эль-Шейх, то теперь это правило распространяется и на индивидуальных туристов, независимо от их пола и возраста. Визы отныне будут оформляться по предъявлении единственного документа загранпаспорта - в любом из египетских пунктов въезда, а консульский сбор составит всего 15 долл. США. Теперь туристы смогут определять оптимальное для себя место и форму отдыха от отеля до туристической программы не заранее, а прямо на месте".
В заключение заместитель министра туризма Египта сказал: "Мы надеемся, что теперь еще большее число путешественников из России при планировании своих отпусков будет отдавать предпочтение Стране Пирамид, известной своим традиционным гостеприимством, высоким уровнем сервиса и прекрасными климатическими условиями. Сегодня, пользуясь случаем, хотел бы еще раз сказать россиянам: "Добро пожаловать в Египет!" Об этом говорится в пресс-релизе Отдела туризма посольства Египта в РФ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Куба… Благодатная Куба
Наших туристов на Кубе раньше не было, а вот советских специалистов разного профиля направляли на Кубу бесперебойно. От тех, уже кажущихся мифическими, времен сохранилось нечто очень ценное: взаимные добрые чувства.
История Норвегии
Первые поселенцы появились в Норвегии более 10 000 лет назад. Эти древние люди, занимавшиеся охотой и собирательством, продвигались на север Норвегии
Дольмены: доисторические мавзолеи или врата в иной мир?
Дольмены («дольмен» в переводе — «каменный стол») — гигантские гробницы, рассеянные в горах Западного Кавказа. Относятся к мегалитическим, то есть сложенным из каменных плит весом от 3 до 30 тонн, сооружениям IV — II тысячелетий до н. э. Ориентирован
Отдых на Кубе. Карибские искушения
Конечно же, на Кубе, как и в любой другой стране мира, есть хорошие отели. Однако вы не прогадаете, если отнесетесь лояльнее к услугам частного сектора Кубы.
Национальные парки и заповедники в Коста-Рике
Коста-Рика - настоящая страна-заповедник, которая не только бережно охраняет свои природные комплексы, но и постоянно увеличивает территорию природоохранной зоны. Удивительно, но на столь маленькой территории, которую занимает эта страна
Про що розповідає давній гуцульський танець
Танець аркан є одним з древніх символів горянського життя. Згідно з деякими версіями він містить в собі елементи поганського ритуалу, а також міг бути танцем-ініціацією, посвятою в чоловіки. Гуцули вважають його опришківським танком