+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Finnair возобновляет полеты в Нью-Йорк.

Авиакомпания Finnair в среду объявила о восстановлении с 31 марта 2002г. регулярных ежедневных (один раз в день) полетов в Нью-Йорк. По утверждению авиаперевозчика, такое решение связано с возросшим спросом на этот вид услуг. "Спрос на перелеты в Нью-Йорк сейчас, через 6 месяцев после трагических событий, вернулся к уровню предыдущих лет", - говорится в пресс-релизе финской национальной авиакомпании.
После терактов в США 11 сентября 2001г. Finnair сократила количество рейсов в Нью-Йорк с 7 до 5 в неделю и временно прекратила осуществлявшиеся 4 раза в неделю полеты в лондонский аэропорт "Гэтвик" из-за падения их прибыльности. Как отмечается в заявлении компании, пассажиропоток, продолжавший снижаться еще в декабре 2001г., с начала текущего года начал расти. Так, в январе Finnair зафиксировала рост этого показателя на 3%, а в феврале - на 4,7%. Авиакомпания Finnair, 58% которой принадлежат государству, является одной из старейших авиакомпаний мира. Она выполняет полеты по 50 маршрутам, 24 из которых - европейские. Авиационный парк компании состоит из 60 авиалайнеров, в ее штате работают 11 тыс. сотрудников. В 2001г. услугами Finnair воспользовались 7,5 млн человек против 7,7 млн пассажиров в 2000г, сообщает avia.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи на Урале: горнолыжные курорты Урала
Горнолыжные курорты Урала предоставляют россиянам и гостям России возможность побывать хоть и на простеньких, но зато на своих родных горнолыжных курортах. К их явным плюсам можно отнести относительную близость к Москве и другим крупным городам Росси
История Норвегии
Первые поселенцы появились в Норвегии более 10 000 лет назад. Эти древние люди, занимавшиеся охотой и собирательством, продвигались на север Норвегии
О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
Отзыв о туре в Эквадор
Душа почему-то начинала трепетать под песню "Эквадор". Я полетела в Эквадор. Я не ожидала, что так получится с моим путешествием – 100 % попадание в цель. А ведь я не знала чего хочу.
История какао. Чоколатль – мексиканский напиток шоколадного дерева
Подавая мне дымящуюся ароматную чашечку какао, он посетовал, что современные молодые люди даже не знают, что этот божественный напиток называется чоколатль и что подарили его миру древние индейские племена.
Танзания. Килиманджаро: иду на рекорд
Высочайшая в Африке вершина (5896 метров) издавна притягивала к себе взоры путешественников. Первым европейцем, покорившим Килиманджаро, был немец Ганс Мейер