+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Finnair возобновляет полеты в Нью-Йорк.

Авиакомпания Finnair в среду объявила о восстановлении с 31 марта 2002г. регулярных ежедневных (один раз в день) полетов в Нью-Йорк. По утверждению авиаперевозчика, такое решение связано с возросшим спросом на этот вид услуг. "Спрос на перелеты в Нью-Йорк сейчас, через 6 месяцев после трагических событий, вернулся к уровню предыдущих лет", - говорится в пресс-релизе финской национальной авиакомпании.
После терактов в США 11 сентября 2001г. Finnair сократила количество рейсов в Нью-Йорк с 7 до 5 в неделю и временно прекратила осуществлявшиеся 4 раза в неделю полеты в лондонский аэропорт "Гэтвик" из-за падения их прибыльности. Как отмечается в заявлении компании, пассажиропоток, продолжавший снижаться еще в декабре 2001г., с начала текущего года начал расти. Так, в январе Finnair зафиксировала рост этого показателя на 3%, а в феврале - на 4,7%. Авиакомпания Finnair, 58% которой принадлежат государству, является одной из старейших авиакомпаний мира. Она выполняет полеты по 50 маршрутам, 24 из которых - европейские. Авиационный парк компании состоит из 60 авиалайнеров, в ее штате работают 11 тыс. сотрудников. В 2001г. услугами Finnair воспользовались 7,5 млн человек против 7,7 млн пассажиров в 2000г, сообщает avia.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Андорре
Крупнейшие зоны для горных лыж в Андорре, точнее, катания на горных лыжах в Андорре – это Pas De la Casa и Soldeu. Эти зоны для катания на горных лыжах с 2005 года имеют общий Ski-pass и объединены в один большой район под названием Granvalira...
Свадебное путешествие. Медовый тур…
Свадебное путешествие может запомниться сильнее, чем пышная свадьба. Одна из самых замечательных традиций, связанных со свадьбой - свадебное путешествие. В наше время у новобрачных есть поистине колоссальный выбор. Конечно, медовый месяц
Экскурсия к Мачу-Пикчу
Подъем к расположенному высоко в горах древнему городу инков Мачу-Пикчу (его обычно называют "потерянным городом") верхом на миролюбивом и флегматичном животном - ламе.
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.
Туры в Эстонию: путеводитель по Южной Эстонии
Путеводитель по Южной Эстонии. Масса объектов в Южной Эстонии, которые стоит посетить отправившись в туры в Эстонию. Читайте!
Индивидуальный тур в Баликпапан
Если подплывать на пароме к индонезийскому городу Баликпапан, что расположен на юго-востоке острова Калимантан, можно увидеть бесконечные ряды нефтяных вышек, уходящих дисциплинированным табуном за горизонт. Нефть - главная статья дохода в местных кр