+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Готовятся к пуску экспрессы Москва-Хельсинки.

Октябрьская магистраль и железные дороги Финляндии готовятся к пуску скоростных поездов между Москвой и Хельсинки. При положительном решении вопроса Путевым административным центром Финляндии, уже с летнего графика 2002 года скорость поезда "Репин" будет составлять 140 километров в час. Кроме того, в этом году намечено начать реконструкцию грузовой станции Вяртсиля. После этого юридический статус международной грузопассажирской станции будет подтвержден технической базой и технологической готовностью к пропуску международных пассажирских поездов. Большое значение на дороге уделяется и пограничному переходу Светогорск - Иматранкоски, специализирующемуся на перевозках лесных грузов. Разрабатывается проект реконструкции станции Светогорск с укладкой дополнительных двух путей. Работы по удлинению станционных путей начнутся уже в конце этого года. А электрификация участка Выборг - Светогорск, намеченная на 2003 год, позволит увеличить длину составов до 57-60 вагонов, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв о туре в Аргентину: впечатления и прагматизм
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново...
История Сирии
Исторически, Сирия включала Иорданию, Израиль, Ливан и нынешнюю территорию Сирии. Позднее Сирия была частью Римской, Персидской, Египетской и Вавилонской империй.
История Словении
В 748 году Словения попала под владычество германских племен. Словения вошла вначале в состав Франкской Империи Каролингов, а в 9 веке Словения стала частью Священной Римской Империи.
Отдых в Австрии: горные лыжи, горы и снег
В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой разной сложности, да и по неезженым склонам есть где покататься.
Тур на своем автомобиле по Германии: что нужно знать и чего не стоит делать
Германия — рай для туристов. В пору золотой осени Боденское озеро и романтические пейзажи вдоль Рейна и Мозеля манят тысячи путешественников. Прокатиться на авто по «Дороге немецких сказок» или «Немецкому винному пути», увидеть идиллические
Настоящая Турция и нелегальный Арарат
Большинство наших соотечественников представляет Турцию как сплошной курорт, где под жарким южным солнцем отдыхают наши соотечественники на средиземноморских пляжах, потягивая пиво и посещая огромные барахолки. Между тем в этой стране много районов