+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Кондукторы в Англии оденутся в гражданское.

Английская железнодорожная компания Thameslink решила бороться с безбилетниками и хулиганами с помощью кондукторов, одетых в гражданское. Компания Thameslink, обслуживающая железнодорожные перевозки в Лондоне и центральных графствах Великобритании, начала набирать сотрудников на вакансии 60 подобных билетных кондукторов. Как заявили официальные представители Thameslink, эта акция направлена против опытных "зайцев", безобразничающих в вагонах школьников и ночных хулиганов, которые в темное время суток не только портят железнодорожное имущество, но и доставляют немало неудобств другим пассажирам. Согласно разработанной стратегии, кондуктора "в штатском" будут смешиваться с толпой на перронах, отслеживать безбилетных пассажиров и затем штрафовать их в поездах. Планируется, что "замаскированные" кондукторы будут работать в утренние и вечерние часы пик на перегруженых лондонских железных дорогах, особенно на маршрутах, соединяющих жилые спальные районы Брайтон и Бедфорд. Именно на этих маршрутах столичная железная дорога ежегодно теряет из-за безбилетников около 4 млн. стерлингов. За последние несколько лет Thameslink удалось снизить уровень безбилетников с помощью обычных маршрутных кондукторов. Однако, по мнению представителей компании, особую опасность представляют так называемые "профессиональные зайцы". Поймать их за руку обычные кондукторы просто не успевают - в часы пик в поезда Thameslink, перевозящих ежедневно более 120 тысяч человек, набивается слишком много пассажиров. Поэтому безбилетникам бывает легко заранее увидеть в вагоне кондуктора в униформе и безнаказанно выйти из поезда на следующей остановке. Как ожидается, переодетые кондукторы будут работать на маршрутах вместе с офицерами Британской транспортной полиции, которые помогут задерживать проштрафившихся пассажиров.
Данная акция, как надеются столичные власти, поможет предпринять аналогичные шаги и другим железнодорожным компаниям Лондона, убытки которых из-за "зайцев" составляют несколько десятков млн. фунтов стерлингов в год. Компания Connex, например, уже заявила, что в конце года примет аналогичные меры, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг как он есть: география и опасности дайвинга
Факт, который готовы подтвердить многие тысячи фанатиков подводного плавания: дайвинг - самый "подсаживающий" на себя вид активного отдыха.
Таиланд – Египет – Мальдивы? Конечно Таиланд!
Таиланд, Египет или Мальдивы? Куда же полететь? Конечно же в Таиланд! Меня периодически спрашивают: а как Таиланд "выглядит" в сравнении с Мальдивами или Египтом? Когда я туда собирался, то даже всерьез думал, что отвечу на этот вопрос.
Бангкок – Пи-Пи – Самуи. Впечатления от поездки
Впечатления - дело субъективное и сугубо индивидуальное, поэтому я выношу их в отдельную рубрику и прошу не судить строго. Итак, Бангкок. Процитировать по поводу этого города можно все что угодно, и "как много в этом слове", и "Бангкок - город контра
Эстония: у императоров был неплохой вкус
Эстония - довольно провинциальное европейское государство. Совсем уже не восточное, но пока еще и не вполне западное. Нам Эстония казалась почти Скандинавией, а европейцы в массе своей до сих пор считают
Свято-Николаевский храм - храм мореплавателей и торговцев
Заложен 11 июля 1893 года (по старому стилю) в память освобождения Евпатории от англо-франко-турецких войск (в период Крымской войны 1853-1856 гг.)
Австралія - клімат
Значна частина Австралії лежить у тропіках, північ - у субекваторіальних широтах, південь - у субтропічних. Сумарна сонячна радіація постійно висока: на півночі і півдні - близько 590 кДж/см2 на рік, у внутрішніх районах - 750 кДж/см2; радіаційний ба