+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Госдеп США предупреждает: в Италии опасно.

Во время пасхальных праздников американские граждане в Италии могут стать объектами нападений экстремистских группировок, предупреждает государственный департамент США. В заявлении на эту тему не уточняются ни названия группировок, ни того, каким образом могут быть совершены нападения; содержится лишь список опасных, с точки зрения американского внешнеполитического ведомства итальянских городов: Флоренция, Венеция, Верона и Милан. Особое внимание будет уделено обеспечению безопасности вокзалов, аэропортов, морских портов и туристических достопримечательностей. Агентство Ассошиэйтед пресс приводит слова одного из представителей госдепартамента о том, что это предупреждение основано "на чрезвычайно специфической информации". "Эти группировки не делают различия между государственными и гражданскими целями", - предупреждает государственный департамент и называет в числе вероятных объектов нападений церкви, рестораны, школы и места массового скопления людей. Американским гражданам советуют "повысить бдительность и избегать толпы".
Вашингтон уже не впервые выступает с подобными заявлениями о ситуации в Италии: в октябре прошлого года правительство США предупреждало, что террористы планируют акции против "символов американского капитализма" в этой стране. А в феврале итальянские следователи обнаружили, по их словам, свидетельства готовившегося взрыва в американском посольстве в Риме. Они нашли тоннели, ведущие в подземный переход под дипломатической миссией, которые, по мнению властей, могли использоваться злоумышленниками, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Ялте? Ялта всегда ждет вас на отдых!
Мы прибыли прямо в Ялту, как и раньше, по-прежнему остающуюся самым популярным местом Крыма с ее одноименной гостиницей. Длиннющее здание этой "Ялты" с моря выглядит так, будто это огромный лайнер, который вынесло на сушу в шторм.
Гонконг (Сянган): трамваи-скалолазы и лестницы-самоходы
Вообще, на остров Гонконг и его главную и самую живописную бухту (тоже Виктория) с яхтами, океанскими лайнерами и всякими суденышками, на его побережье, взметнувшимися ввысь сверкающими полированным стеклом небоскребами, нужно смотреть с высоты.
Кухня Австpалии. Австралийская кухня
Австралийская кухня - одна из наиболее разнообразных и "пестрых" кухонь мира. Базируясь на англо-ирландских традициях, она вобрала в себя огромное количество кулинарных приемов азиатской кухни, особенно японской, китайской и малайской. Мясные продукт
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!
Экскурсия по заповеднику "Лебяжьи острова". Экскурсии по Крыму
Орнитологический заповедник "Лебяжьи острова" международного значения, филиал Крымского государственного заповедника
Сенегал - кусочек Африки
Стабильная политическая обстановка, мягкий климат, ласкающее глаз ландшафтное разнообразие (тропический лес, африканская саванна, мангровые заросли), настоящая флора и фауна, а еще развитая сеть отелей и 600 км Атлантического побережья с белым песком