+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Госдеп США предупреждает: в Италии опасно.

Во время пасхальных праздников американские граждане в Италии могут стать объектами нападений экстремистских группировок, предупреждает государственный департамент США. В заявлении на эту тему не уточняются ни названия группировок, ни того, каким образом могут быть совершены нападения; содержится лишь список опасных, с точки зрения американского внешнеполитического ведомства итальянских городов: Флоренция, Венеция, Верона и Милан. Особое внимание будет уделено обеспечению безопасности вокзалов, аэропортов, морских портов и туристических достопримечательностей. Агентство Ассошиэйтед пресс приводит слова одного из представителей госдепартамента о том, что это предупреждение основано "на чрезвычайно специфической информации". "Эти группировки не делают различия между государственными и гражданскими целями", - предупреждает государственный департамент и называет в числе вероятных объектов нападений церкви, рестораны, школы и места массового скопления людей. Американским гражданам советуют "повысить бдительность и избегать толпы".
Вашингтон уже не впервые выступает с подобными заявлениями о ситуации в Италии: в октябре прошлого года правительство США предупреждало, что террористы планируют акции против "символов американского капитализма" в этой стране. А в феврале итальянские следователи обнаружили, по их словам, свидетельства готовившегося взрыва в американском посольстве в Риме. Они нашли тоннели, ведущие в подземный переход под дипломатической миссией, которые, по мнению властей, могли использоваться злоумышленниками, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Чехии: отдых на курортах сердца Европы
По богатству природных источников минеральных и термальных вод, а также лечебных грязей, используемых в 35 санаториях по всей стране, Чехию можно смело отнести к "санаторным державам".
История Сейшельских островов
Никто не жил на Сейшельских островах до 17 века. В 1609 году Британский корабль из восточной Индии причалил к этим берегам, и через несколько лет капитаны пиратских судов сделали Сейшельские острова основной базой для своих операций в Индийском океан
Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
Тур по Израилю в 2000 километров
Идея поездки в Израиль созрела очень давно, но как-то все не складывалось. И вот, наконец, желание, свободное время и деньги собрались воедино – итогом этой "встречи" и стало нижеописанное путешествие. Будучи последовательными ненавистниками организо
Тур в Иорданию: восточный берег реки Иордан
В Иордании ждешь от такой знаменитой реки, как Иордан, полноводности, величественности и могучести. Ничего похожего в Иордании нет: речушка вроде нашей Лыбеди в Киеве в районе Московской площади, только мутноватая.
Что такое Монако?
Так что такое Монако? Полусказочное, полуреальное королевство - крошечное, зажатое между скалами и морем. Одновременно и современное, и застывшее в веках, и всем открытое, и продолжающее хранить загадку. В год в Монако площадью всего 195 гектаров быв