+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россияне - на третьем месте по числу туристов, посетивших Китай.

Россияне заняли третье место в мире по числу туристов, посетивших в 2001 году Китай. По данным статистики, опубликованным в японской печати, за 2001 год Китай посетили в качестве туристов 1 млн 196 тыс 175 российских граждан - на 10,7 проц больше, чем в 2000 году. Однако абсолютными лидерами в "китайском туризме" остаются японцы. Из Страны восходящего солнца Китай посетили в прошлом году 2,4 млн туристов. Второе место занимают любители путешествий из Южной Кореи. Число туристов из этой страны достигло 1,7 млн человек - на 25 проц больше, чем в 2000 году. Резкий рост числа туристов в Китай отмечен также в Таиланде. Из этой страны за 2001 год Китай посетили почти 300 тыс туристов - на 24 проц больше, чем в 2000 году. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Советы туристу, который едет в Таиланд
Итак, совет первый. Летом, а также ранней осенью в Таиланде делать нечего. Там вовсю идут тропические дожди. Штука неприятнейшая. А с марта по май стоит одуряющая жара. Таким образом, самые золотые месяцы для поездки - ноябрь, декабрь, январь и февра
История Бельгии
Близость таких воинственных соседей, как Франция, Германия и Великобритания (через Северное море), давно сослужила Бельгии плохую службу и сделала её удобным местом для сражений.
Пешеходная экскурсия по Риму с осмотром достопримечательностей Ватикана
Италия пришла на ум как-то сама собой. Наверное, любому человеку любопытно хоть глазком взглянуть на чудо света Колизей. Оставалось главное – купить билеты на самолет.
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Тбилиси
Тбилиси — это не просто город, а образ жизни. Двух дней тут недостаточно — на то, чтобы по-человечески выпить, за- кусить и поговорить, понадобится как минимум неделя. Вот и хорошо: в начале мая выходных предостаточно, виза больше не нужна, а билет к
Отдых в горах Швейцарии. Зимний туризм в Альпах
Современные Альпы, высочайшие горы Европы, могучей дугой протянулись от Лазурного берега Франции через Швейцарию, Италию, Лихтенштейн и Германию почти до австрийской Вены, с южной ветвью к Адриатике. Их длина превышает 1200 км, ширина достигает 250.
Отдых на Фиджи. Личный опыт
Не думаю, что многим соотечесвенникам довелось побывать в этом тропическом островном государстве, т.к. традиционным этот одтых даже для европейцев не назовешь: слишком далеко (более 25 часов только в самолетах), слишком экзотично, да и не дешево.