+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Создано устройство для защиты от акул.

Австралийская компания, которая производит электронное оборудование, выпустила на рынок первое, по словам создателей, устройство, которое позволит пловцам и ныряльщикам защищаться от акул. Представители компании Sea Change Technology говорят, что это устройство стало результатом проводимых в течение шести лет исследований вод, которые буквально кишат акулами. Устройство работает следующим образом: оно окружает пловца электрическим полем, которое воздействует на центральную нервную систему акулы. Чем ближе подплывает акула, тем сильнее воздействие на нее. На расстоянии двух или трех метров у акулы начинаются спазмы и невыносимая боль, что заставляет хищника повернуться вспять. По словам создателей, устройство может крепиться к лодыжке пловца и будет работать около двух часов, прежде чем батарейку нужно будет подзарядить. Уже есть и усовершенствованная версия этого устройства для серьезных аквалангистов. Компания провела специальное исследование в Южной Африке, которое помогло в создании этих устройств. Австралийские изобретатели говорят, что работают над еще одним вариантом этого устройства для защиты целых пляжей, что позволит властям убрать из воды крюки и сети, убивающие редких животных, например дельфинов и черепах. Основная польза от нового изобретения, по словам представителей компании в том, что оно поражает лишь акул. На других морских особей оно не действует, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Образование в Австралии. Учеба в Австралии
В Австралии все не как у людей. И обучение в Австралии - особенное. Зима у них - летом, руль не с той стороны, а правит почему-то английская королева. 75% произрастающих на континенте растений и 90% обитающих там видов животных не встречаются больше
Если б Греции не было, то Бог бы ее непременно создал
Греция – одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в Греции очень много – и на бесчисленных островах, и на материковом побережье.
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".
Андорра. Карлик, рожденный великим Карлом. Слуга двух господ
Андорра, каким-то чудом втиснувшаяся между Испанией и Францией, самое крупное из самых мелких, карликовых государств Европы. Но все равно настолько карликовое, что на географических картах обозначается лишь цифрой, равно как и Лихтенштейн, и Сан-Мари
Курорты Коста-Рики
Северная часть Коста-Рики, прилегающая к никарагуанской границе, заметно отличается по своим природным комплексам от центра Коста-Рики. Основной элемент ландшафта здесь - тропические равнины "льянурас"
Отдых на Фиджи. Личный опыт
Не думаю, что многим соотечесвенникам довелось побывать в этом тропическом островном государстве, т.к. традиционным этот одтых даже для европейцев не назовешь: слишком далеко (более 25 часов только в самолетах), слишком экзотично, да и не дешево.