+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Испания не считает бизнесменов туристами.

Посольство Испании в Москве запретило туроператорам подавать через электронную систему Visa-tour информацию на туристов, выезжающих в Испанию с деловыми целями - даже если те, отправляясь в путешествие, покупают в турфирме полный пакет услуг, включающий проживание в отеле. По этому поводу руководство консульства созвало совещание, на котором строго предупредило представителей направления: "Бизнесмены должны сами приносить документы в специальное окно и проходить собеседования с визовыми офицерами". В случае нарушения данного правила и аппликантам, и компаниям обещаны неприятности. Кстати, к деловым целям относится не только проведение различного рода коммерческих операций, но и встречи с партнерами. Теперь консульство с повышенным интересом относится к россиянам, частенько наведывающимся на испанскую территорию, а также к лицам, которые оформляют, например, туры с проживанием в некурортных городах на 23 дня. Единственное исключение, пожалуй, составляют инфотуры. Испанцы проявляют понимание к профессионалам туристического рынка, однако в каждом конкретном случае решение принимает руководство консульства, сообщает ИС "Банко".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Алкоголь в Норвегии: цены в Норвегии на водку, пиво и прочее спиртное
"Запасайся горючим", - посоветовал он. "Каким еще горючим?" - спросил я недоверчиво. "Водкой", - отвечал путешественник лаконично.
История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
Покупка бизнеса в Австралии
У подумывающих об эмиграции в Австралию возникает вопрос - дает ли что-то покупка бизнеса для визы в Австралию или для эмиграции в Австралию? На этот вопрос ответ некоторых специалистов эмиграционного законодательства может прозвучать отрицательно, ч
Андорра. Волшебная сказка о добром княжестве
Андорра! Да, здесь вам не покажут деревянные лыжи, на которых некая знаменитость съехала с Монблана в 1903 году, не покажут старинные стены горных шале, которые достраивались по мере увеличения семьи, не увидите вы на трассах коронованных особ в сопр
Туры в Таллинн на Новый год
Куда отправиться в туры на Новый год? Туры в Прагу... Или туры в Таллинн..? У Таллинна оказались решающие преимущества (хотя потом некоторые из них все же были опровергнуты реальностью)
Туры в Иорданию - отдых в краю «культурных ископаемых»
Этой зимой из нашей страны под туры в Иорданию был впервые организован чартерный рейс для туристов. Самолет доставил наших отдыхающих прямо в Иорданию.