+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Число прошений об убежище в Великобритании снижается.

Министерство внутренних дел Великобритании сообщило о снижении числа заявлений на предоставление политического убежища. В 2001 году число заявлений со стороны отдельных беженцев снизилось до 71 700, что на 11% меньше, чем в предыдущем году. Число семей, просящих убежища, также сократилось с 98 900 в 2000 году до 88 300 в 2001. В начале февраля британское правительство обнародовало ряд предложений, в соответствии с которыми возрастут требования к тем, кто подает заявление на британское гражданство. Британские министры планируют ввести экзамены на знание английского языка, а также заставить подавших заявление на гражданство приносить официальную присягу на верность Великобритании. Есть планы также ускорить систему рассмотрения заявлений на предоставление политического убежища и ужесточить меры против тех, кто вступает в фиктивный брак для того, чтобы остаться в Великобритании. В соответствии с планами министерства внутренних дел Великобритании, иммигранты должны будут продемонстрировать элементарные знания английского языка и понимание английского законодательства и институтов власти. Эти предложения были обнародованы министром внутренних дел Великобритании Дэвидом Бланкеттом.
Бланкетт считает, что введение нового законодательства по иммиграции и предоставлению политического убежища устранит эксплуатацию системы предоставления убежища, а также выбьет почву из-под ног правых группировок, которые критикуют существующее сейчас законодательство. Однако противники этих предложений заявляют, что они приведут к возрождению национализма. В марте министерство внутренних дел Великобритании планирует выслать из страны 2500 человек, чьи прошения о предоставлении убежища были отвергнуты. К 2004 году правительство планирует ежегодно высылать 37 000 человек, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен: горные лыжи в Германии
До 1936 года Гармиш и Партенкирхен - это были две небольшие деревушки на границе с Австрией в баварских Альпах. После последней предвоенной зимней Олимпиады и поныне Гармиш-Партенкирхен - первоклассный курорт. Гармиш расположен в 90 км от Мюнхена.
Население Иордании
Население Иopдaнии, свыше 4 млн. чeлoвeк, этнически разделяется на: арабы - 98%, армяне - 1%, черкесы и чеченцы - 1%, при этом из apaбoв бoлee миллиoнa (пo oдним oцeнкaм) и пoчти двe тpeти нaceлeния (пo дpугим oцeнкaм) - пaлecтинцы c oккупиpoвaнныx И
Купить бизнес – как правильно оценить покупку бизнеса
Чтобы выйти после сделки счастливым и оставаться таковым на многие годы вперед, кроме конечно же удачи, рекомендуется иметь минимальные знания и навыки в самостоятельной оценке бизнеса, а также привлекать специалистов со стороны для консультаций.
Спортивно-оздоровительные туры в Египет
Весна - наиболее подходящее время для поездки в Египет. Всю осень и зиму мы живем, мечтая о лете, ярком солнце и теплом море в Египте. А это достаточно мощный стимул, чтобы собрать чемодан и отправиться на Красное море, скажем, в Хургаду.
Туры в Колумбию: отдых нового уровня
Остров Сан-Андрес и город Картахена — новый маршрут на отечественном туристском рынке. Эти удивительные места давно облюбовали туристы из Америки и Европы. Цены и впрямь щадящие: за 11 дней (10 ночей) от $1500 при размещении в отеле 3 звезды, включая
Екскурсія по музею «Бойківщина»
Місто знаходиться на етнічній території бойків, і саме тут багато років діє історико-етнографічний музей «Бойківщина». Він був створений у 1927 році, у часи, коли про ідею незалежності та самостійності України говорили всюди і голосно. Інтелігенція С