+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Китай - создатель самой маленькой книги в мире.

Древние китайские печатники-миниатюристы оказались самыми искусными в мире: еще 200 лет назад, во время правления маньчжурской династии Цин (1644-1911 гг), ими была создана самая маленькая книга, и это - рекорд. Книга представляет из себя свод мусульманских канонов. Длина уникального издания чуть более 25 мм, ширина - почти 19,5 мм, толщина - 9,62 мм, масса - 4,318 грамма. По утверждению специалистов, это на 6 граммов меньше веса подобного свода мусульманских канонов, найденного в 1988 году в Алжире и считавшегося до сих пор самым маленьким печатным изданием в мире. История недавней находки не известна; до сих пор она хранилась у частного коллекционера в Чжэнчжоу (провинция Хэнань). (по материалам сетевых СМИ).

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых за границей с кредитными картами
Отдых за границей с кредитными картами. Кредитные карты в поездке. Еще пару лет назад никакой альтернативы наличным деньгам у туристов (как, впрочем, и у всех остальных) не было. Теперь в нашу жизнь все активнее стали входить пластиковые карточки.
Верблюд – корабль пустынь Африки
По сей день во всех кочевых племенах Сахары и Аравии величайшее богатство, а так же все движимое и недвижимое имущество составляют... верблюды.
Куда отправить ребенка на отдых или в тур летом?
Время летит стремительно, и вот уже опять скоро лето, а вместе с ним - школьные каникулы. Куда отправить ребенка? - этот вопрос себе задают многие родители. Где ему будет комфортно, безопасно, весело, интересно? Попробуем ответить на эти вопросы.
В Африку, в Египет, за чудесами!
Как ни хочется полностью отдаться лени, вековая история земли египетской выманит с пляжа кого угодно. Чтобы с полным правом сказать, что вы были в Египте, нужно, по крайней мере, увидеть знаменитые пирамиды и побывать в Луксоре.
Турция. Каппадокия - удивительная и необычная страна
Каппадокия - это ощущение времени. Это миллионы лет геологических процессов, движение стихий воздуха, воды, земли.
Сирия. История Дамаска
Дамаск. Ни один из современных городов не испытывал такого разнообразного влияния культур и народов. За многие века своего существования он прошел через все исторические вехи, начиная с неолита