+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Китай - создатель самой маленькой книги в мире.

Древние китайские печатники-миниатюристы оказались самыми искусными в мире: еще 200 лет назад, во время правления маньчжурской династии Цин (1644-1911 гг), ими была создана самая маленькая книга, и это - рекорд. Книга представляет из себя свод мусульманских канонов. Длина уникального издания чуть более 25 мм, ширина - почти 19,5 мм, толщина - 9,62 мм, масса - 4,318 грамма. По утверждению специалистов, это на 6 граммов меньше веса подобного свода мусульманских канонов, найденного в 1988 году в Алжире и считавшегося до сих пор самым маленьким печатным изданием в мире. История недавней находки не известна; до сих пор она хранилась у частного коллекционера в Чжэнчжоу (провинция Хэнань). (по материалам сетевых СМИ).

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обучение в Норвегии. Образование в Норвегии
Норвегия до сих пор остается для нас загадочной и незнакомой страной. А между тем Норвегия славится одним из самых высоких уровней жизни в мире, гостеприимством и открытостью своих граждан и хорошо развитой системой высшего и последипломного образова
Культура Боливии. Традиции Боливии. Кухня Боливии
В каждом из регионов Боливии свои музыкальные традиции: высокогорная музыка пустынного Альтиплано грустная и протяжная, в то время, как в теплом регионе Тариха смешение музыкальных инструментов дает кипучесть и силу музыке и песням.
«Клубничка» на отдыхе в Таиланде
Как правило, тур в Таиланд начинается с Бангкока, столицы страны. В городе более 400 буддистских храмов, каждый из которых имеет свою историю и свою "изюминку", а часто и поэтическое название.
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
Отдых в Эстонии: найди для себя Вирумаа!
История города - пестра, датирована многими завоеваниями. В 13 веке построили датчане на западном берегу реки крепость. Права города Нарва получило в 1345 году. Во времена Ливонской войны город перешел шведам.
История Крыма. Путешествие в Алустон
Впервые Алустон - так назывался курорт в Средневековье - упоминается в письменных источниках VI века. Много веков назад Алушта была приморской твердыней